Главная » Разное » Жирный блеск после нанесения крема для лица – явный признак того, что этот крем вам не подходит. На что обратить внимание при покупке средства

Жирный блеск после нанесения крема для лица – явный признак того, что этот крем вам не подходит. На что обратить внимание при покупке средства

Хорошая процедура по уходу за кожей так же важна, как регулярные тренировки, правильное питание, достаточное количество сна и употребление необходимого количества воды. Без этого у вашей кожи не будет нужной защиты перед негативными факторами окружающей среды.

Распорядок дня у каждого разный, зависит от индивидуальных особенностей. Но есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться, это – увлажнение кожи, что является залогом ее здоровья.

Предлагаем вам несколько надежных способов выяснить, действительно ли ваш увлажняющий крем подходит именно вашему типу кожи.

Увлажняющий крем в зависимости от типа кожи

Увлажняющие средства должны делать кожу мягкой и нежной на ощупь, но не оставлять на ней не характерный для нее блеск. Если ваше лицо выглядит так, будто на нем можно жарить яичницу, то скорее всего у вас жирный тип кожи. Следовательно, вам нужно избегать кремов на масляной основе.

Решение: вместо этого ищите увлажняющие средства с первичными ингредиентами, такими как глицерин, диметикон и ниацинамид.

В ситуации, если ваш увлажняющий крем вызывает раздражение кожи, немедленно избавьтесь от него. Это также может быть вызвано масляной основой.

Решение: в дополнение к вышеупомянутым ингредиентам вы также можете использовать средства, в составе которых есть некомедогенные и не аценегенные компоненты, например, салициловая кислота и ретинол.

Если у вас сухая кожа с видимыми шелушениями даже после использования крема, вам может понадобиться более насыщенное косметическое средство.

Решение: помогут кремы с керамидами, а также гиалуроновой кислотой, которая помогает удерживать воду.

Если ваша кожа краснеет и становится раздраженной, то вам стоит держаться подальше от сильно ароматизированных увлажняющих средств.

Решение: вместо этого выбирайте гипоаллергенные варианты увлажняющих средств.

Если ваша кожа плохо реагирует, смените увлажняющий крем

Одним из главных признаков того, что вы неправильно используете крем, говорят белые пятна на коже. Это очень распространенная ситуация, если вы регулярно применяете увлажняющий крем для тела на лице. Кроме того, это может происходить со средствами с тяжелым и насыщенным составом.

Решение: всегда используйте продукты специально для вашего типа кожи. Кроме того, важно придерживаться инструкции и использовать косметику по назначению.

Увлажняющий крем летом

Имейте также ввиду, что вашей коже летом требуется более легкое увлажняющее средство, чем зимой. Тем не менее всегда требуется использовать средства SPF, поэтому убедитесь, что крем должным образом обеспечит защиту от ультрафиолета. С помощью минерального масла для снятия макияжа можно помочь очень сухой коже восстановить водный баланс.

Как понять, что ваш крем вам не подходит?

Заменить средство пришло время, если у вас появляются следующие признаки и состояния:

  1. После нанесения появился зуд и покраснения. Также может возникать отечность и всевозможные высыпания. Это признаки аллергии на крем. Стоит немедленно смыть косметическое средство чистой водой и нанеси “Пантенол”. Если симптоматика аллергии сохранилась в течение 24 часов, то важно обратиться к врачу-дерматологу.
  2. Шелушение и стянутость. Такое происходит, если крем увлажняет в недостаточной степени и, скорее всего, имеет легкую текстуру. Стоит использовать крем с растительными маслами и церамидами.

  3. Постоянно возникают угри и закрытые комедоны. Также усиливается жирный блеск. Тогда стоит перейти на косметику с пометками non-comedogenic или oil-free. Неподходящий крем содержит минеральные масла или силиконы, которые быстро заполняют поры.

  4. Возникают жжение и покраснение. Это достаточно распространенная причина: крем в своем составе имеет кислоты, которые агрессивны для вашего типа кожи. Выбирайте средства по уходу с пометкой «Для чувствительной кожи». Изначально попробуйте их в области локтевого сгиба и потом только уже покупайте.

  5. Остается неприятное ощущение липкой пленки на лице. Или такой крем рассчитан на очень сухую кожу, а у вас она другая, или это косметическое средство с дешевой основой. Идеальный вариант обратиться к косметологу и подобрать уход. Всегда можно отыскать качественное средство, по невысокой цене.

  6. Крем “скатывается” и макияж “плывет”. Или вы используете большое количество увлажняющего крема, или он слишком плотный для вашего типа кожи. Вместо такого средства попробуйте увлажняющий гель или эмульсию. Они легкие по текстуре, но хорошо увлажняют.

Какое увлажняющее средство выбрать

Хотите приобрести действительно качественное средство? Не знаете, как выбрать правильный крем для лица? Изначально стоит понять, какой у вас тип кожи, имеется ли аллергическая реакция на те или иные компоненты средств по уход за кожей.

При покупке крема не стоит ориентироваться только на рекламу, красивую упаковку или аромат средства. Обязательно изучите его состав, для женщин какого возраста он предназначен.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*