Главная » Разное » Жители двух областей ожидает онлайн голосование в сентябре 2020 года

Жители двух областей ожидает онлайн голосование в сентябре 2020 года

Онлайн голосование в сентябре 2020 года пройдет у жителей Ярославской и Курской областей, во время которого они смогут выбрать депутатов Госдумы по своим округам. Известно, что для принятия участия в голосовании потребуется заблаговременно выполнить несколько условий. Но в целом, сама процедура будет мало отличаться от традиционной.

Кого будут выбирать в Курской и Ярославской областях в сентябре 2020 года

В Курской и Ярославской областях с 11 по 13 сентября 2020 года должны состояться онлайн выборы, во время которых жители регионов смогут отдать свой голос за депутатов Госдумы. Речь идет о процедуре дополнительного голосования. Соответствующее решение было принято Центризбиркомом.

Что касается самой организации голосования, то дистанционно выборы состояться на одномандатном избирательном округе №110 в Курской области, и в Ярославском одномандатном избирательном округе №194.

В Центризбиркоме прокомментировали соответствующее решение, заявив, что оно было принято именно таким образом, потому что в этот период на данных округах не будет проводиться иных выборов, например, глав регионов и в заксобрания. Это позволит более успешно осуществить эксперимент.

«Мы хотим отработать новое направление, новую программу и положить начало созданию нового программно-технического комплекса», — сообщают в ЦИК.

Таким образом, сам процесс голосования в двух российских областях, что должен пройти в сентябре 2020 года, станет не только результативным, но и окажется экспериментальной площадкой для усовершенствования базы в дальнейшем.

Как избирателям принять участие в голосовании

Принять участие в данном голосовании смогут, как и прежде, граждане России, имеющие прописку в вышеуказанных регионах и достигшие совершеннолетия. Помимо этого, следует учитывать, что проголосовать смогут лишь те лица, что прошли предварительную процедуру регистрации.

Сделать это смогут лишь те, кто имеет подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. По предварительным сведениям, таких граждан в Курской и Ярославской областях чуть менее чем по 300 тыс. человек в каждой.

Для участия в голосовании потребуется до 8 сентября 2020 года включительно подать заявление о намерении принять участие в выборах. Примечательно, что оно позволяет проголосовать только один раз. После того, как гражданин сделает свой выбор, в соответствующей ячейке заявления будет автоматически проставлен символ. Это исключает возможность повторного голосования и мошенничества.

Сообщается, что само голосование будет проходить в период с 08:00 МСК 11 сентября до 20:00 МСК 13 сентября 2020 года. В целом же, сроки и время голосования аналогично выборам на традиционных избирательных участках.

Преимущества и недостатки онлайн голосования в России

В целом, как сообщают чиновники, никаких отличий в процедуре онлайн голосования от традиционной формы не существует. Если заблаговременно зарегистрироваться, то такой подход к делу будет занимать даже меньше времени, чем походы на избирательные участки.

Что же касается моментов фальсификации, то, как заверяют в избирательной комиссии, они практически исключены. В то же время, следует учитывать, что есть несколько нюансов, которые могут лишить права гражданина РФ принять участие в голосовании.

В настоящее время уже есть несколько успешных результатов, которые были продемонстрированы во время проведения аналогичных мероприятий в России. Как показывает практика, если довести сам механизм до совершенства, то в будущем такая система может и вовсе заменить традиционные выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следующие выборы президента в РФ назначены на 2024 год

Напомним, ранее саму технологию уже отрабатывали при проведении выборов в Мосгордуму. Вслед за этим масштабы проекта доросли до голосования за поправки в Конституцию РФ.

«Практически без сбоев все прошло», — подытожил зам. главы комиссии ЦИК Николай Булаев.

Чиновники работают над законодательной базой, а также разработкой прочих моментов, которые позволят сделать онлайн выборы не дополнительным, а основным способом проведения всероссийских опросов среди граждан страны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*