Главная » Разное » Жители Москвы смогут сдавать свои машины в Народный каршеринг, самостоятельно выбирая водителей

Жители Москвы смогут сдавать свои машины в Народный каршеринг, самостоятельно выбирая водителей

В настоящее время столичное правительство работает над созданием специального приложения, которое сможет отслеживать опыт вождения пользователей. Владелец машины получит возможность самостоятельно принять решение, кому сдавать машину. Также, можно будет указать место, куда можно вернуть транспортное средство.

Что такое Народный каршеринг, принцип его работы

Сейчас правительство города работает над тем, чтобы побыстрее запустить сервис “Народный каршеринг”, который даст возможность сдавать свой автомобиль на короткое время. Об этом рассказал Максим Ликсутов, который является руководителем транспортного департамента в столице.

Ликсутов отметил, что программа сейчас прорабатывается. Жители столицы получат возможность отдавать машину на короткое время, когда самим им не нужно транспортное средство. Новый сервис поможет хозяевам получить свои деньги, а городу немного освободить улицы. Чиновник уточнил, что в соответствии со статистикой, больше 90% времени машина стоит в гараже или на парковке.

В приложении можно будет отследить опыт вождения людей и опыт управления машиной. Владелец транспортного средства может самостоятельно на свое усмотрение сдавать его, учитывая возраст и стаж езды. Также, можно будет указать, где оставлять машину во время возврата.

Официальные представители каршеринга YouDrive отметили, что им нравится задумка властей. В городе правда очень много машин, которые практически все время стоят в гаражах. Новое приложение даст толчок к совершенно иному развитию каршеринга для столицы.

В компании отметили, что уже сейчас сотрудничают с физическими лицами. Для того, чтобы принимать участие в программе, нужно заплатить сумму, которая равна цене авто, или же сдать свое авто, что будет соответствовать параметрам департамента транспорта.

Как оценивают идею народного каршеринга в сервисах

Екатерина Макарова, которая является одним из основателей сервиса BelkaCar, отметила, что для того, чтобы оценить народный каршеринг нужно рассмотреть некоторые моменты. Изначально нужно обратить внимание на разрешение на парковку. Такой бизнес работает во многом, благодаря приобретению парковочного разрешения. Сейчас непонятно, как применять это к стандартным автомобилям. Все люди могут отправиться брать документы на бесплатную парковку.

Каждая машина, что приходит в парк оператора, должна пройти много тестов и проверок, после чего оснащается всеми нужными модулями. Потому в каршеринговых сервисах нет большого разнообразия моделей, а добавление каждой машины является отдельным проектом.

В настоящее время в столичную систему каршеринга входят 8 служб. Чтобы взять на прокат авто, нужно пройти регистрацию на сайте или в мобильном приложении, добавив фото паспорта и прав.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*