Главная » Разное » Жители России и других стран 15 июля 2020 года отмечают Всемирный день навыков молодежи и еще несколько праздников

Жители России и других стран 15 июля 2020 года отмечают Всемирный день навыков молодежи и еще несколько праздников

Какие праздники отмечают жители России и многих других стран 15 июля 2020 года можно узнать из календаря торжественных дат. На этот день приходиться сразу несколько праздников. Среди них Всемирный день навыков молодежи, День русской лени, День хот-дога и День мармеладных червячков.

Всемирный день навыков молодежи отмечают 15 июля 2020 года

Для каждого человека молодость является наиболее активным этапом в его жизни. В этот период человек учится, пытается начать строить карьеру, создает свою собственную семью. Во время данного этапа происходит становление человека как личности. Для привлечения людей к проблемам развития молодежи, а также для того, чтобы подчеркнуть насколько важно объединить молодых людей различных народов и был создан данный праздник.

Он был учрежден в 2014 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Несмотря на то, что данный праздник довольно молод, в 2020 году его будут отмечать только в 6 раз, он довольно популярен у людей.

В этот день довольно часто проводятся различного рода конференции, которые посвящены проблемам развития подрастающего поколения. Проходят различные мероприятия, направленные на развитие мышление у молодых людей, а также демонстрации творчества юных дарований. В этот день открываются выставки, авторами которых являются представители подрастающего поколения.

Большинство благотворительных организаций проводят сбор денежных средств, которые впоследствии будут направлены на развитие всевозможных социальных проектов.

Праздник День хот-дога отмечается 15 июля

Довольно необычный праздник отмечают многие граждане США 15 июля 2020 года – это День хот-дога. Традиционно данное торжество отмечается в 3 среду июля. В 2020 году это 15 июля. Праздник посвящен одному из самых известных и популярных блюд фастфуда США – хот-догу.

Как национальный праздник День хот-дога появился в 1957 году. Согласно статистическим данным с каждым годом в США количество съеденных за год хот-догов растет. В среднем по стране американцы ежегодно съедают порядка 150 млн хот-догов. Если соединить их все, то цепочка из булочек с сосиской покроет расстояние от города Вашингтон до города Лос-Анджелес.

Традиционное среди жителей США блюдо популярно не только в Америке. Его можно встретить во многих городах Европы, в том числе и России. Рецептов хот-догов довольно много. К примеру в каждом из штатов США свой рецепт этого любимого многим лакомства.

День мармеладных червячков отмечается во многих странах Европы 15 июля

Необычный и в то же время очень любимый детьми праздник – День мармеладных червячков отмечается во многих станах 15 июля. Изначально это лакомство готовилось только из натуральных ингредиентов. Теперь же в состав мармеладных червячков входит сахар, крахмал, а также желатин, различные красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Впервые жевательный мармелад появился в XVIII столетии во Франции. Изготавливался он таких фруктов как яблоко и айва. Однако существует версия, что французским кондитерам настолько понравилась восточная сладость рахат-лукум, что они решили самостоятельно создать нечто подобное.

Повара Европы пытались приготовить мармелад на основе различных ягод и фруктов, используя при этом всевозможные, доступные на то время технологии, но лучше всего он получался, если основой для него являлись айва, яблоко и абрикос. Благодаря им смесь приобретала нужную консистенцию. Как выяснилось позже, происходило это из-за высокого содержания в этих фруктах пектина.

Современные мармеладных червячков отличаются от тех, которые изготавливались в XVIII столетии, однако они все равно остаются любимым лакомством как детей, так и взрослых.

Необычный праздник День русской лени отмечается 15 июля

Довольно необычный и в то же время интересный праздник отмечается в России 15 июля. Он называется День русской лени. Это праздник всех тех людей, которые любят ничего не делать.

Несмотря на то, что лень не приветствуется в обществе, она является полезной. Американский писатель, системный администратор и консультант по программному обеспечению Рэндалл Шварц как-то отметил, что «Лень – двигатель прогресса». Она толкает многих людей на создание различного рода изобретений, которые способны значительно облегчить жизнь человека.

В России праздник День лени люди отмечают довольно масштабно. Так в Ярославской области существует этнокультурный туристический комплекс «Деревня Тыгыдым». Огромное количество туристов посещают его ежегодно. Там можно отдохнуть не только душой, но и телом, полежав на стоге сена, смотря на бескрайнее голубое небо.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*