Главная » Разное » Жителям России с 1 июля 2020 года будут устанавливать новые счетчики электроэнергии

Жителям России с 1 июля 2020 года будут устанавливать новые счетчики электроэнергии

Поставщики жилищно-коммунальных услуг Российской Федерации в 2020 году официальной объявили о том, что с 1 июля во всех квартирах и частных домах будут устанавливаться новые счётчики электроэнергии. Их основные отличия от прежних приборов будут заключаться в том, что гражданам государства больше не придётся сообщать поставщикам услуг данные о потраченной энергии.

Счётчики с 1 июля 2020 года будут самостоятельно в дистанционном формате передавать все необходимые для расчётов данные. Для многих граждан России введение новых счётчиков окажется хорошей новостью, а для должников будут создаваться новые проблемы.

Основная информация о новых счётчиках электроэнергии

Согласно официальной информации, объявленной поставщиками жилищно-коммунальных услуг, с 1 июля 2020 года многим гражданам Российской Федерации будет проще жить и следить за тратой электроэнергии. Так, постепенно все многоэтажные и частные дома будут оснащены современными приборами, которые без слежения со стороны человека будут отправлять в организации данные о потребляемом электричестве. Так, жители России больше не будут вынуждены заполнять специальные бумаги и посещать поставщиков.

Отмечается, что с 1 июля 2020 года многим должникам Российской Федерации станет сложнее обманывать поставщиков жилищно-коммунальных услуг и игнорировать их просьбы о предоставлении данных с приборов. Так, если потребитель электроэнергии после установки нового счётчика будет долгое время не оплачивать услуги, организации будут ограничивать ему подачу электричества.

Поставщики жилищно-коммунальных услуг с 1 июля 2020 года будут самостоятельно определяться с тем, каким образом счётчики будут предоставлять им информацию. Так, приборы могут быть подключены к домашнему Интернету, или же отправлять данные через SIM карты.

В какое время жителям России будут устанавливать новые счётчики

Известно, что на территории Российской Федерации обязательная установка специальных электронных счётчиков будет осуществляться с 1 июля 2020 года. Однако жители всех регионов государства не смогут единовременно их получить. Так, во всех городах приборы будут устанавливаться постепенно. Отмечается, что специально обученные люди начнут внедрение счётчиков электроэнергии с новостроек, и только после этого «дойдут» до старых домов.

Отмечается, что новые счётчики электроэнергии будут устанавливаться гражданам Российской Федерации по мере того, как старые приборы выходят из строя или нуждаются в проверке.

Поставщики жилищно-коммунальных услуг Российской Федерации заявили, что с 1 июля 2020 года граждане могут отказаться от установки в их квартире или доме нового счётчика. Однако в таком случае расчёт потраченной электроэнергии будет производиться по новым правилам. Некоторые граждане будут вынуждены платить больше, чем раньше. Однако данное правило касается лишь тех случаев, когда старый счётчик вышел из строя, а новый не был установлен.

Стоимость установки новых счётчиков с 1 июля 2020 года

Многие отечественные юристы в начале лета 2020 года стали предупреждать граждан Российской Федерации о том, что с 1 июля в государстве могут начать свою мошенническую деятельность люди, которые будут предлагать устанавливать новые счётчики электроэнергии по «заниженному тарифу». Отмечается, что реагировать на подобные предложения не следует по одной причине – новые приборы поставщики услуг будут устанавливать бесплатно.

Отмечается, что на территории Российской Федерации за ремонт и замену счётчиков электроэнергии отвечают только поставщики услуг или другие государственные организации, но не сами граждане. Однако многие юристы предупредили, что некоторым людям могут предложить установку нового счётчика за деньги, и это не будет мошенническим действием.

Гражданам Российской Федерации стоит знать о том, что обслуживание счётчика электроэнергии будет требовать некоторых затрат. Только по этой причине поставщики жилищно-коммунальных услуг могут попросить за установку деньги.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*