Главная » Разное » Журнальный столик женщина покупать не стала, а сделала его из старого сундука

Журнальный столик женщина покупать не стала, а сделала его из старого сундука

Я люблю ходить на барахолку. Там можно “нарваться” на уникальные вещи, а иногда найти настоящее сокровище. Недавно я купил там старый-престарый сундук и переделал его в кофейный столик. Теперь это самая эксклюзивная и ценная вещь в моем доме.

Интересная идея и простое исполнение

Для начала к сундуку нужно было приделать ножки. Затем предстояло отремонтировать кожаные боковые ручки, которые со временем разрушились. В дело пошел старый ремень, купленный в комиссионном магазине. Ножки, кстати, я снял со старой тумбочки, которая сто лет стояла у меня в гараже.

Когда у меня было все необходимое, мне не терпелось вернуться домой и приступить к работе. Нужно было придумать, как я буду прикреплять ножки.

Когда я перевернул сундук, там было несколько деревянных планок, из-за которых нижняя поверхность была неровной. Мы с женой вместе придумали способ, как приделать ножки.

Я нашел в магазине лом дерева, чтобы решить эту проблему. Я обрезал ножки, просверлил отверстия в нижней части, прикрепил их на место и затянул гайкой.

Доведение до ума

Затем я решил покрасить сундук, ведь армейский зеленый цвет в моей гостиной не годился. Я попросил жену помочь мне покрасить все бирюзовой краской, потом обработал второстепенным цветом. С помощью влажной губки (только что смоченной водой и отжатой) мы вместе нанесли пару капель черной краски и быстро протерли поверхность.

Ножки я тоже окрасил в более темный цвет, предварительно отшлифовав их. Позже я добавил полиуретановое прозрачное покрытие, дал им высохнуть в течение ночи, а затем прикрутил ножки на место.

Потом пришло время починить ручки. Я удалил старые остатки, измерил и отрезал кожаный ремень по размеру, заменил изодранные кожаные ручки на новые, прочные.

И завершила столик столешница из стекла. Если вы когда-нибудь покупали нестандартное стекло, вы знаете, что это может быть довольно дорого. Я купил старый журнальный столик, просто чтобы использовать стеклянную столешницу. В конце концов я был в восторге от своего нового стола из сундука. Когда гости приходят ко мне домой, они обязательно обращают на него внимание. И тогда я рассказываю историю о том, как я своими руками превратил старый винтажный сундук в мое маленькое сокровище.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*