Главная » Разное » Забудьте о тирамису! Десерт “Эклер” в разы тоньше, проще и вкуснее (его даже печь не нужно)

Забудьте о тирамису! Десерт “Эклер” в разы тоньше, проще и вкуснее (его даже печь не нужно)

Если вам в летнюю жару хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, совсем не обязательно включать духовку. К вашим услугам большой выбор рецептов десертов без выпечки. Предлагаем вам рецепт десерта “Эклер” из обычного печенья с кремом и глазурью.

Основные компоненты

Для приготовления очень вкусного десерта вам понадобится:

Для коржей и начинки:

  • взбитые сливки – одна упаковка;
  • сухой ванильный заварной крем – два пакетика;
  • молоко – 800 миллилитров;
  • печенье квадратной или прямоугольной формы – можно взять из цельнозерновой муки или дажн обычное сахарное.

Для глазури:

  • молоко – три столовые ложки;
  • сахарная пудра – 220 граммов;
  • сливочное масло (растопить) – 50 граммов;
  • какао-порошок (можно немного подсластить) – 3 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка.

Кроме того, для работы вам будет нужен венчик, силиконовая лопаточка и прямоугольная или квадратная форма для выпечки.

Как готовить

В миску высыпьте из пакетиков сухой ванильный заварной крем, влейте молоко и все хорошенько взбейте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Теперь сюда же начинайте постепенно добавлять взбитые сливки, аккуратно их вмешивая в молочно-кремовую массу.

Готовый крем должен держаться на кончике венчика.

Теперь соберите десерт. Для этого на дно прямоугольный или квадратной формы для выпечки плотным слоем выложите печенье.

Сверху щедро намажьте его кремом.

Далее выложите еще один слой печенья.

Опять нанесите крем.

Продолжайте дальше формировать десерт, сверху должен быть слой из печенья.

Теперь приготовьте глазурь. Для этого в небольшой миске молоко смешайте с сахарной пудрой, растопленным сливочным маслом, какао-порошком и щепоткой соли. Все хорошо взбейте венчиком.

Готовую глазурь распределите по поверхности десерта, разровняйте силиконовой лопаточкой.

Форму отправьте в холодильник не менее, чем на шесть часов. Можно оставить на ночь.

Подавайте десерт “Эклер” порционно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*