Главная » Разное » Забудьте про парабены и ПАВ. Делаем дезодорант, зубную пасту и средство для снятия макияжа своими руками из недорогих ингредиентов

Забудьте про парабены и ПАВ. Делаем дезодорант, зубную пасту и средство для снятия макияжа своими руками из недорогих ингредиентов

Проход в супермаркете, заполненный средствами личной гигиены, едва ли не один из самых “вкусных”. “Шоколадное совершенство”, “Ягодное парфе”, “Апельсиновый бриз”, от всех этих названий слюнки текут. Шампуни и кондиционеры для тусклых, усталых, ломких, длинных волос на любой вкус. А на проверку, внутри каждого флакона скрываются токсичные, аллергенные, раздражающие, потенциально канцерогенные вещества. Учимся обходиться без них и делать средства гигиены своими руками.

Как правильно читать состав

Даже попытавшись изучить входящие в состав средства вещества, вы скорее всего потерпите неудачу и положитесь на судьбу. Но давайте рассмотрим, что скрывается за сложными названиями.

  • Петролатум. Это вазелин, который скрывается под названиями минеральное масло, вазелин, вазелиновое масло. Это по сути производные нефти, лидеры среди причин развития дерматита и аллергии.
  • ПАВ. Поверхностно-активные вещества (лаурилсульфат натрия SLS, лауретсульфат натрия SLES, лаурилсульфат аммония, лаурилсульфат TEA, лауретсульфат магния, лауретсульфат MEA).
  • Эмульгаторы (ПЭГ и ППГ) вызывают покраснение, обезвоживание, аллергию, сухость кожи.
  • Силиконы (диметикон, циклопентасилоксан, циклометикон, фенилдиметикон, дифенилдиметикон, циклогексасилоксан и фенилтриметикон), работают точно так же, как силикон, используемый для ремонта душа. Они создают водонепроницаемый барьер, который, предотвращая потоотделение кожи, создает ложное ощущение шелковистости, вызывает сухость и обезвоживание кожи.
  • Парабены. Их список довольно широк: пропилпарабен, метилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, бутилпарабен, бензилпарабен. Эти вещества, используемые в качестве консервантов в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности, могут вызывать дерматиты и аллергии.

Можно продолжать и продолжать: соли алюминия, синтетические отдушки, искусственные красители, средства для удаления формальдегида, фталаты, алкилфенолы, нонилфенолы и так далее.

Отказываемся платить за химию

Давайте лучше покупать продукты, которые действительно берегут наше тело и, возможно, даже окружающую среду, поскольку все вещества, которые мы используем, попадают в канализацию и, следовательно, прямо в море. Более здоровые, дешевые и экологически чистые альтернативы действительно у вас под рукой.

Выбирайте качественное мыло

Некоторые компании и сегодня варят качественный продукт. Хорошее мыло, сделанное на основе оливкового и лаврового масел, отлично подходит как гель для душа, так и как шампунь. Оно не загрязняет и не повреждает нашу кожу. Стоимость около 800 рублей, но вы не пожалеете, прежде всего потому, что больше не нужно будет брать множество разных моющих средств, а затем потому, что результаты действительно потрясающие. Оно подходит для людей с перхотью, дерматитом или жирными волосами.

Домашний дезодорант

Сделать его своими руками – детская игра. Просто смешайте 4 столовые ложки пищевой соды с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 15 каплями масла чайного дерева.

Перемешайте и выливайте все в пустую стеклянную емкость или старую банку из-под талька. Его можно наносить руками или пуховкой.

Домашняя зубная паста

То же самое и с зубной пастой. Просто смешайте 4 столовые ложки белой глины с 1 столовой ложкой пищевой соды и 15 каплями эфирного масла мяты (или масла чайного дерева, или лимона), добавьте немного ароматических трав (шалфей, тимьян) и гвоздики и переложите все в герметичную стеклянную банку.

Те, кто не хочет экспериментировать с самостоятельным производством, могут покупать натуральные зубные пасты, избегая дешевых коммерческих брендов.

Домашнее средство для снятия макияжа

Для снятия макияжа достаточно использовать миндальное масло или масло жожоба, разбавленное небольшим количеством воды. Но если вы находитесь вдали от дома, подойдет любое растительное масло. Результат невероятный: не остается макияжа, а кожа увлажнена.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*