Главная » Разное » Заворачиваю банан в свежеиспеченные блины прямо на сковородке: оригинальный десерт, который я никогда не готовлю заранее

Заворачиваю банан в свежеиспеченные блины прямо на сковородке: оригинальный десерт, который я никогда не готовлю заранее

Необычный десерт из банана, запеченного в нежнейшем тесте, удивит ваших близких и друзей своим вкусом и ароматом. Он хорош как в теплом виде, так и в холодном. Приготовить банан в блинах совсем не сложно, и к тому же вы можете добавить по своему желанию, например, арахис, шоколадную или кокосовую стружку.

Я люблю этот десерт за то, что его никогда не нужно заготавливать заранее. Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Блинная смесь:

  1. Молоко – 3/4 стакана.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Сухая смесь для блинов – 1 1/2 стакана.
  4. Сахар – 1/2 стакана.
  5. Топленое сливочное масло – 1/3 стакана.

Начинка:

  1. Бананы – 1 штука.

Украшение:

  1. Твердый сыр – 90 грамм.
  2. Натуральный мед – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления бананового десерта

Сначала замесите жидкое тесто для блинов. Для этого высыпьте в миску сахар и вбейте яйца. Можете добавить 1-2 щепотки соли для вкуса. При помощи миксера или электрического венчика хорошо взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Влейте в нее растопленное сливочное масло и молоко. Снова взбейте и всыпьте смесь для блинов. Перемешайте с остальными ингредиентами до однородной жидкой консистенции.

Далее включите духовой шкаф для нагрева до 230 градусов. Также смажьте дно прямоугольной сковороды размером 16 х 25 сантиметров растительным маслом. Очистите банан и отрежьте кончики с двух сторон, чтобы его длинна была равна 15 см.

Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее небольшое количество жидкого теста. Когда оно будет наполовину приготовлено, положите сверху банан и при помощи лопатки заверните его в блин, катая вдоль сковороды.

Поднимите его вверх и влейте следующую порцию теста. Затем снова заверните банан в подрумяненный блин.

Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Должен получится толстый рулет, который нужно разрезать на 3 одинаковые части.

Форму застелите пергаментом и поместите в нее ломтики банана в блинах. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф.

Запекайте, пока сыр полностью не расплавится. Переложите ломтики на тарелки, сбрызните каждый медом или сиропом (в количестве 1 ст. ложки) по вашему вкусу и подавайте готовый нежный и ароматный десерт к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*