Главная » Разное » Заворачиваю пригоршню риса в филе любой “белой” рыбы и подаю в остром томатном соусе: чем-то напоминает суши наоборот

Заворачиваю пригоршню риса в филе любой “белой” рыбы и подаю в остром томатном соусе: чем-то напоминает суши наоборот

Это блюдо я называю “суши наоборот”. Пригоршню рисовой крупы заворачиваю в филе любой “белой” рыбы. И подаю с острым соусом из томатов и перца. Блюдо получается сочным, питательным, ароматным и пикантным. Оно подходит для тех, кто любит острые кушанья. “Суши” можно использовать в качестве обеда, ужина или торжественного угощения.

Какие ингредиенты потребуются для блюда?

Чтобы приготовить “суши наоборот”, необходимо иметь такие продукты:

  1. Две столовых ложки рафинированного растительного масла.
  2. Половинку репчатого лука. Ее следует нарезать некрупными кубиками.
  3. Дольку чеснока.
  4. Три томата.
  5. Стручки перца гуахильо в количестве 2 штук.
  6. Три помидора.
  7. Стакан куриного отвара.
  8. Черный молотый перец.
  9. Маленькую ложку тмина.
  10. Два стручка чили анчо.
  11. Болгарские перцы (столько же).
  12. Филе белой рыбы.
  13. Соль.
  14. Три ломтика перца, маринованного в масле.
  15. Стакан рисовой крупы.
  16. Зелень петрушки, нарезанный чили гуахильо (продукты используются для украшения блюда).

Пошаговый рецепт “суши наоборот”

Для приготовления соуса растительное масло разогревают в глубокой посудине. Обжаривают на нем измельченный чеснок и кусочки лука.

Добавляют в массу нарезанные помидоры.

Затем в посудину с продуктами помещают ломтики чили гуахильо и анчо, маринованный и болгарский перец, тмин. Вливают в сковородку куриный отвар. Тушат продукты на медленном огне в течение пятнадцати минут. Растирают при помощи блендера.

Полученная масса должна иметь консистенцию пюре.

Филе белой рыбы помещают на деревянную доску.

Посыпают черным перцем, солью. Покрывают поверхность мякоти отварным рисом.

Скатывают филе в рулетики.

Скрепляют при помощи пекарской бумаги. Готовят блюдо в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно двадцать минут. Перекладывают рулетики на тарелку, посыпают ломтиками перца гуахильо и зеленью петрушки. Подают в теплом виде, с острым томатным соусом.

Рис с рыбой, приготовленный по такому рецепту, понравится тем, кто любит необычные блюда. Это полезное кушанье не содержит лишних калорий и не вредит фигуре. Те, кто следит за своим весом, могут смело наслаждаться оригинальным блюдом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*