Главная » Разное » Загадка возведения египетских пирамид порождает самые невероятные теории

Загадка возведения египетских пирамид порождает самые невероятные теории

Вопрос о технологии возведения египетских пирамид порождает самые разные теории, в том числе иневероятные. Это чудо инженерной мысли, которое будоражит умы историков тысячелетия спустя, и привлекает в Египет ежегодно миллионов туристов, которые хотят увидеть их воочию.

Загадка возведения пирамид в Египте

Археологами установлено, что знаменитые гробницы фараонов пирамиде в египетской Гизе были выстроены в XXVII–XXV веках до нашей эры. Как они были выстроены и сейчас является интересным вопросом. Многим кажется чудом, что в настолько древние времена возможна была постройка столь монументального сооружения. Существует несколько гипотез, касательно технологии по которой они возводились. Некоторые из них кажутся невероятными.

Фараон — считался посланцем Бога Солнца Ра на земле, поэтому и при жизни, и после смерти, к своему повелителю египтяне относились очень трепетно. Даже возведением пирамид занимались не только рабы, а фактически все трудоспособное население Египта.

По подсчетам историкам учавствовало в строительстве пирамид порядка 30 тыс. человек. У каждого была своя задача. Одни добывали камни в каменоломнях, другие доставляли их на место, третьи обрабатывали. Существовали также архитекторы и прорабы. Рядом с пирамидами археологи находили некрополи с останками строителей. Вероятно вокруг гробниц были и поселения, где они обитали.

Официальная теория возведения пирамид в Египте

Еще один интересный вопрос касается того, сколько времени было затрачено на постройку пирамид. По утверждению Геродота — 20 лет, но он мог неправильно трактовать древние египетские записи.

Более точную информацию об этом могут дать надписи на каменных блоках, из которых строили пирамиды. Такие пометки находили археологи. Они наносились по окончанию работы. Периодически также они обнаруживают новые рукописи времен строительства пирамид, из которых также можно почерпнуть информацию.

Стоит отметить, что сейчас мы видим пирамиды, которые напоминают ступени. Но изначально они были гладкими. Поверхность пирамиды когда-то была облицована белым известняком. Его доставляли с другого берега Нила, из Тур. Непосредственно от реки прокладывали каналы, чтобы привезти камень поближе к пирамидам.

Гиза также не случайно была выбрана для строительства. Здесь располагались каменоломни, которые служили источником материала для строительства. Гробницы сложены из каменных блоков, скрепленных глиняным раствором. Составляющие их блоки весят от 2,5 до 40 тонн. Но, некоторые материалы доставляли издалека. Так, гранитные плиты для облицовки усыпальницы Хеопса, преодолели порядка тысячи километров.

Невероятные источники возведения пирамид в Египте

  1. Помимо классической теории, которую признает официальная наука есть и более экзотические версии. Например, есть исследователи, которые предполагают, что блоки изготавливали прямо на строительной площадке. Известняк растирали в пыль, а затем в него добавляли ил и воду. Добавляли и другие минералы, козью шерсть и иные компоненты.
  2. Еще по одной теории, пирамиды являются более древними, чем установлено. еЕгиптяне не строили, а достраивали их. Одна из надписей неподалеку от пирамиды Хеопса содержит надпись о том, что фараон откопал из песка сфинкса и пирамиды. Еще смущает исследователей наличие водостока на пирамидах. Дожди в Египте шли порядка 8 тыс. лет назад. Впоследствии климат кардинально поменялся. Возможно строительством занималась более развитая древняя цивилизация.
  3. Очень экзотично звучит и теория о том, что строили пирамиды атланты. Впервые прозвучала она от Артура Конан Дойля. Придерживался ее и мистик Эдгар Кейси. Он в пророчествах говорил о том, что существуют пустоты под сфинксом, в которых содержаться доказательства этого.
  4. Не менее фантастично звучит теория об инопланетянах. Они выстроили их для того, чтобы защитить человечество от атаки из космоса. Возможно в них могли укрыться люди. Еще в одном псевдонаучном труде содержится информация о том, что архитектором пирамид стал библейский персонаж — Ной.

Пирамиды возводились не только в Египте, но и в других точках планеты. возможно в них действительно сокрыт особый сокральный смысл. Но сможет ли разгадать эту загадку человечество трудно сказать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector