Главная » Разное » Задайте себе 5 вопросов, прежде чем доверить лицо косметологу

Задайте себе 5 вопросов, прежде чем доверить лицо косметологу

Многие женщины уделяют достаточно времени уходу за кожей, поэтому часто обращаются за помощью к косметологу, который поможет сделать текстуру кожных покровов ровной и красивой. Есть множество новейших косметологических продуктов, которые позволяют творить самые настоящие чудеса. Они применяются для избавления от прыщей, а также омоложения.

Однако прежде чем доверить свою кожу косметологу, важно задать себе несколько вопросов, чтобы определить мастерство специалиста.

Насколько быстрое обещают решение проблем?

Ни один косметолог не может точно ответить на вопрос относительно того, как именно поведет себя ваша кожа и какой будет реакция на проводимые процедуры. Если же вам гарантируют положительный результат буквально за неделю, то не стоит обращаться к такому косметологу.

Сосредоточены ли на клиенте?

Профессиональный косметолог не будет смотреть на часы. Он учитывает исключительно график своего клиента и сосредоточен на его проблемах. Он должен уделить достаточно времени, чтобы объяснить вам, как решить проблемы, составить план лечения, а также разъяснить особенность всех процедур, которые, возможно, придется пройти.

Если же косметолог не идет на диалог, пытается как можно быстрее провести процедуру, ничего не рассказывает и постоянно смотрит на часы, то пришло время сменить специалиста.

Косметолог имеет диплом об образовании?

Не нужно стесняться задавать вопросы, которые касаются образования. Нет ничего постыдного в том, чтобы просто предъявить клиенту свой диплом и рассказать об имеющихся профессиональных достижениях.

Кроме того, у многих косметологов, которые длительное время проводят практику, есть грамоты и награды за их достижения, так как они стараются идти в ногу со временем и проходят различные тренинги для повышения квалификации. Однако если вы слышите откровенную саморекламу, то это должно несколько насторожить.

Интересуется ли здоровьем клиента?

Очень хорошим признаком является то, что косметолог интересуется состоянием здоровья своего клиента. Это объясняется тем, что некоторые косметические средства и процедуры имеют определенные противопоказания.

Например, при беременности не рекомендуется делать пилинг. Тем, кто страдает от холодовой аллергии, запрещено проводить криомассаж, а сердечная аритмия считается серьезным противопоказанием для дарсонвализации.

Если же у клиента много прыщей или же пигментных пятен, то косметолог сможет порекомендовать обратиться к гастроэнтерологу или эндокринологу. Все это значит, что он вникает в ваши проблемы.

Не навязывает ли приобретение косметических средств?

Не стоит пользоваться услугами специалиста, который слишком навязчиво предлагает приобрести различные косметологические средства. Это косметологический кабинет, а не магазин. Также профессионал никогда не станет вас убеждать вообще отказаться от косметики.

Если же вы слышите о том, что кожа обязательно должна дышать, поэтому не рекомендуется наносить тональные средства или же румяна, то нужно искать другого косметолога.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector