Главная » Разное » Задержание россиян в Белоруссии не имеет под собой законных оснований

Задержание россиян в Белоруссии не имеет под собой законных оснований

Задержание россиян в Белоруссии может стать причиной крупного международного скандала. Минск обвиняет их в подготовке терактов, которые должны были дестабилизировать ситуацию в стране. МИД России, считает подобное заявление необоснованным, а также говорит о том, что белорусские власти осведомлены о том, с какой целью эти люди действительно находились в Минске.

Россияне, задержанные в Белорусси направлялись в Турцию

Стало известно о том, что задержанные белорусскими властями в Минске россияне находились в этой стране транзитом. Они, по сообщению МИДа России, направлялись на работу в Турции. У этих людей имелся соответствующий трудовой договор. Судя по всему они должны были обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом.

Маршрут следования также подтверждают авиабилеты, которые были при себе у россиян. В результате непредвиденных обстоятельств группа не смогла попасть на свой рейс. Они были вынуждены остановиться в Минске на некоторое время, хотя первоначально не планировали задерживаться на столь длительный срок. Вылет их должен был состояться 25 июля.

Доказательства этого имеются на руках в белорусской стороны, но Минск считает, что россияне являются членами частной военной компании Вагнера и были направлены в Республику Беларусь для дестабилизации политического положения.

Российский МИД считает, что действия белорусских властей не поддаются никакой критике. В дело к слову вмешалась Украина. Она требует их экстрадировать задержанных на ее территорию. Это значительно усложнит возврат россиян домой.

МИД России утверждает, что ношение военной формы, а также отсутствие желания общаться с проживающими в санатории постояльцами не являет уликой, указывающее на намерения данных людей. Но белорусская пресса считает это основанием для обвинения.

Подробности дела о задержании россиян в Белоруссии

Минск утверждает, что правоохранительные органы получили информацию о том, что границу с Беларусью пересекло 200 российских боевиков. В результате спецоперации местного КГБ было задержано 33 человека. На себя они обратили внимание не характерным для российских туристов поведением.

Александр Лукашенко дал поручение силовым структурам разобраться в ситуации, и при необходимости обратиться в соответствующие органы Российской Федерации. По этому поводу был даже экстренно созван Совет Безопасности.

Теперь россиян обвиняют в подготовке терактов, и даже уже возбуждено уголовное дело. Сообщается, что часть из них имели украинское гражданство и принимали участие в конфликте на Донбассе. На период проведения избирательной компании к тому же будут вводиться дополнительные меры по обеспечению безопасности.

В свою очередь российская сторона требует подробных разъяснений по поводу сложившейся ситуации. Дмитрий Песков подчеркнул, что отсутствует какая-либо информация, которая бы подтвердила противоправность действий данных людей. С версией Минска он не согласен. К том, так как их наличие противоречит законодательству. Уже от пресс-секретаря поступило разъяснение насчет частных военных компаний. ЧВК в России просто нет

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*