Главная » Разное » Задержанные в Белоруссии россияне по-прежнему находятся под арестом

Задержанные в Белоруссии россияне по-прежнему находятся под арестом

Что будет с задержанными в Белоруссии россиянами пока точно неизвестно. Их обвиняют в подготовке беспорядков в стране. Российские власти считают обвинение необоснованным. Группа находилась в Минске транзитом. Конечным пунктом назначение ее была Венесуэла. Белорусские же власти воспользовались ситуацией и устроили международный скандал.

Чем грозит Белоруссии задержание Россиян

Дальнейшая судьба россиян, которые были задержана в Минске, по обвинению в подготовке переворота, остается неизвестной. В то, что они намеривались свергнуть политический режим в Белоруссии не верит один из участников предвыборной гонки Сергей Черечень.

Он высказал мнение о том, что это было сделано для того, чтобы получить возможность более жестко контролировать акции протеста, которые все чаще и чаще вспыхивают в стране. Таким образом просто власти воспользовались тем, что эти люди транзитом во время оказались в Минске. Это на руку действующему главе государства.

При этом также политик сомневается, что данное задержание грозит в итоге крупным конфликтом с Россией. Он был бы возможен в случае если бы бандформирование действительно бы хотели провести переворот, но так как это не имело места, то накала в двухсторонних отношениях ожидать не стоит.

Реакция российских властей на задержание в Белоруссии

Некоторое время назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление в котором сообщил, что задержанные в Минске россияне находились в стране транзитом. Они должны были вылететь в Турцию, но в связи с опозданием на свой рейс были вынуждены задержаться до следующего. Впоследствии стало известно, что конечной точкой их прибытия должна была стать Венесуэла. Группа занимается охранной деятельностью.

Они располагали документами доказывающими этими. И белорусским властям это прекрасно известно. Только они не принимают это во внимание. Никаких противоправных действий эти люди не совершали. Кроме того, Песков подчеркнул, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела соседней страны.

МИД России со своей стороны выразил мнение, что данное задержание граждан России не поддается никакой критике. Сейчас ведомство призывает прекратить нагнетать негативную атмосферу в стране. К слову, ЧВК согласно российскому законодательству запрещены. Подобных организаций на территории страны нет.

Подробности задержания россиян в Белоруссии

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа 2020 года. Только предвыборная компания в этом году проходит совсем не гладко. Сопровождают ее многочисленные аресты кандидатов в президенты.

Новый скандал в Белоруссии разразился после того, как стало известно о задержании 33 граждан России. Их представили, как боевиков частной военной компании. При этом белорусские власти сообщали, что на территорию страны проникло 200 членов данной группировки для дестабилизации ситуации в стране.

В белорусских СМИ говориться о том, что подозрение они вызвали, так как носили военную форму, и у них было нехарактерное для русских туристов поведение. Сотрудники санатория, в котором они остановились, также отметили, что эти люди тщательно обследовали территорию.

Позднее один из членов группы, которому удалось избежать задержания рассказал, что их агентство занимается охраной различных объектов, сопровождением лиц, проводкой конвоев в Сомали для охраны от пиратов, и к ЧВК Вагнера не имеет отношение. За работу в Венесуэле им предлагали 5 тыс. американских долларов. Сумма небольшая, но сейчас выбирать не приходится. Они должны были охранять имущество.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector