Главная » Разное » Закатала на зиму десертные кабачки с вишней. Вкус приятно удивил

Закатала на зиму десертные кабачки с вишней. Вкус приятно удивил

Любите делать запасы на зиму? В таком случае приготовьте этот очень вкусный и полезный вишневый компот. Информация о том, из каких именно продуктов и как я делаю эту закатку, представлена в данной статье.

Список ингредиентов

В ходе приготовления я использую следующее:

  • Сахар (80 г).
  • Вишню (100 г).
  • Воду. Ее вам понадобится 200 мл.
  • Кабачки (200 г).

Такое количество продуктов понадобится на пол-литровую банку.

Алгоритм действий. Подготовительные работы

В первую очередь я тщательно мою цукини. Дальше чищу их и аккуратно нарезаю небольшими кубиками.

После мою вишню. В отдельную кастрюлю набираю воду и ставлю емкость на сильный огонь. Нужно, чтобы вода закипела.

Второй шаг

На данном этапе вишню и кусочки цукини распределяю по стерилизованным банкам. Когда тара будет заполнена, вливаю кипяток, а затем определяю на каждую банку крышки, которые также предварительно стоит простерилизовать. В кипятке кабачи с вишней должны постоять не менее пятнадцати минут.

Завершающий этап

По истечении этого времени сливаю воду обратно в кастрюлю.

В эту же емкость всыпаю указанное количество сахара, ставлю ее на плиту и снова довожу до кипения.

Когда это произойдет, продолжаю варить еще в течение двух минут. В итоге у вас должен получиться вкусный сироп, который распределяю по банкам.

После этого тару закатываю, переворачиваю вверх дном и накрываю теплым полотенцем или одеялом.

Когда продукция полностью охладится, ставлю ее на хранение.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector