Главная » Разное » Закрываю лечо не из перца, а из огурцов по рецепту Ирины Хлебниковой. Зимой эта консервация уходит первой (пошаговый рецепт)

Закрываю лечо не из перца, а из огурцов по рецепту Ирины Хлебниковой. Зимой эта консервация уходит первой (пошаговый рецепт)

Существует множество вариантов приготовления лече. Но мне больше всего нравится рецепт известного кулинара с большим опытом работы и видеоблогера Ирины Хлебниковой. Она готовит это блюдо не из перца, а из огурцов. Получается настолько вкусно, что запасы на зиму расходятся всего за несколько месяцев. И далее я подробно расскажу, как его приготовить.

Что будет необходимо

Если у вас есть огород, на котором вы выращиваете овощи, то даже покупать ничего не придется. Если же нет, то первым делом нужно сходить на рынок за покупками. Вам потребуется следующее:

  • огурцов беру 2,5 кг;
  • помидоров выходит 2 кг;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • уксус — 100 мл;
  • подсолнечного масла уходит 200 мл;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 стакана сахара.

Старайтесь выбирать только свежие и экологически чистые продукты, выращенные без использования химикатов, поскольку они не только более вкусные, но и безопасные. И если немного поискать, то такие действительно можно найти на рынке.

Приготовление

С ним у вас не возникнет много проблем. Просто придерживайтесь следующей инструкции:

1. Первым делом нужно тщательно вымыть овощи.

2. У томатов вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

3. Огурцы нарезаем соломкой или полукругом и добавляем к помидорам вместе с пропущенным через пресс чесноком.

4. Далее насыпаем соль, сахар и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем и даем закипеть на среднем огне, после чего кладем лавровый лист и перец, и продолжаем тушить 10 минут.

5. Вливаем уксус, ждем пока масса закипит и снимаем с огня.

6. Теперь осталось только разлить лечо по литровым банкам, закатать и оставить перевернутыми на несколько часов до полного остывания, после чего их можно будет убирать на хранение в погреб, подвал или на балкон.

Я рекомендую закрывать лечо по этому рецепту как можно больше. Поверьте, оно очень понравится вашим близким, поэтому они быстро съедят все запасы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector