Существует множество вариантов приготовления лече. Но мне больше всего нравится рецепт известного кулинара с большим опытом работы и видеоблогера Ирины Хлебниковой. Она готовит это блюдо не из перца, а из огурцов. Получается настолько вкусно, что запасы на зиму расходятся всего за несколько месяцев. И далее я подробно расскажу, как его приготовить.
Что будет необходимо
Если у вас есть огород, на котором вы выращиваете овощи, то даже покупать ничего не придется. Если же нет, то первым делом нужно сходить на рынок за покупками. Вам потребуется следующее:
- огурцов беру 2,5 кг;
- помидоров выходит 2 кг;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- уксус — 100 мл;
- подсолнечного масла уходит 200 мл;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- 7 горошин душистого перца;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 стакана сахара.
Старайтесь выбирать только свежие и экологически чистые продукты, выращенные без использования химикатов, поскольку они не только более вкусные, но и безопасные. И если немного поискать, то такие действительно можно найти на рынке.
Приготовление
С ним у вас не возникнет много проблем. Просто придерживайтесь следующей инструкции:
1. Первым делом нужно тщательно вымыть овощи.
2. У томатов вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
3. Огурцы нарезаем соломкой или полукругом и добавляем к помидорам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
4. Далее насыпаем соль, сахар и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем и даем закипеть на среднем огне, после чего кладем лавровый лист и перец, и продолжаем тушить 10 минут.
5. Вливаем уксус, ждем пока масса закипит и снимаем с огня.
6. Теперь осталось только разлить лечо по литровым банкам, закатать и оставить перевернутыми на несколько часов до полного остывания, после чего их можно будет убирать на хранение в погреб, подвал или на балкон.
Я рекомендую закрывать лечо по этому рецепту как можно больше. Поверьте, оно очень понравится вашим близким, поэтому они быстро съедят все запасы.
Источник: syl.ru