Главная » Разное » Закрываю на зиму салат с кабачков и сардин: уже все подруги рецепт выпросили

Закрываю на зиму салат с кабачков и сардин: уже все подруги рецепт выпросили

Этот необычный, ароматный и достаточно сытный салат на зиму, с добавлением консервированной сардины, я обязательно заготавливаю впрок. Открыв его, я получаю практически самостоятельное блюдо. Но и, конечно, из него получается вкусный гарнир к картофелю, макаронам, кашам и т.д.

Продукты

Вам понадобится следующее:

  1. Томатная паста – 700 грамм.
  2. Сахар – 45 грамм.
  3. Сардины в масле – 2 банки.
  4. Лук – 2 килограмма.
  5. Подсолнечное масло – 300-400 миллилитров.
  6. Кабачки – 5 килограммов.
  7. Соль – 5 столовых ложек.
  8. Морковь – 2 килограмма.
  9. Уксус 9% – 200 миллилитров.

Рецепт приготовления

Используя овощечистку, удалите с моркови кожуру. Вымойте и натрите ее на терке. С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте кубиками. Кабачки хорошо вымойте, промокните полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Также откройте консервы. Для салата можно использовать не только сардины в масле, но и в томатном соусе.

Разогрейте на огне чугунок с маслом и добавьте лук. Обжаривайте до прозрачности и добавьте морковь. Перемешайте и тушите 8 минут. Затем выложите томатную пасту, смешайте ее с овощами и дождитесь, когда масса закипит.

Далее, выложите в чугунок кабачки вместе с сардинами. Всыпьте сахар и соль, перемешайте, прикройте крышкой и тушите 30-40 минут. Затем влейте уксус, размешайте и доварите еще 20-25 минут. Сразу после приготовления салат выложите в банки и закройте крышками.

Вот так просто готовится вкусный салат на зиму. Заготовка получается настолько вкусной, что даже свекровь не устояла и попросила рецепт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector