Главная » Разное » Закрытие «Танкового биатлона» проходит в торжественной обстановке 5 сентября 2020 года

Закрытие «Танкового биатлона» проходит в торжественной обстановке 5 сентября 2020 года

Закрытие одного из главных военных мероприятий в России, соревнований «Танковый биатлон», проходит 5 сентября 2020 года. Церемония официального закрытия пройдет после того, как определится победитель в заездах команд из первого дивизиона, где представлены и российские военные.

Финальное сражение за титул лучшей команды в танковом биатлоне

Ежегодно главным событием соревнования становится заезд команд из числа первого дивизиона, когда определяется лучшая команда танкистов. Состязания в 2020 году разворачиваются на полигоне Алабино, где за титул лучших из лучших сразятся сразу 4 команды из:

  • Китая;
  • Российской Федерации;
  • Белоруссии;
  • Азербайджана.

Заезд стартует в 14-30 по столичному времени.

Военные эксперты делают акцент на том, что большая часть команд, которая выходила на полигон, использовала в работе стандартные танки образца Т-72БЗ. Исключение составили разве что белорусы. Они пригнали на полигон собственные боевые машины. Особенностью белорусской техники является то, что их дополнительно оснащали на местных заводах из структуры обороны страны.

Воспользовались правом привезти свое оборудование и китайцы. Они в заездах использовали собственные боевые машины образца Туре 96. Все остальные команды решили воспользоваться любезно предоставленной помощью организаторов мероприятия, используя общие машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 октября 2020 года индексация зарплат затронет государственных служащих

Результаты Армейских игр 2020 года по танковому биатлону второго дивизиона

Пока ценители зрелищ ожидают, кто же из команд первого дивизиона получит золотую медаль, судьба танкистов из второго дивизиона уже была решена. Команды тоже сражались на полигоне в Алабино, продемонстрировав хорошие результаты.

Первое место ушло специалистам из Вьетнама, которые использовали желтый танк. Им удалось пересечь финишную черту через 2 часа и 12 минут.

На 10 минут золотого медалиста отстали военные Лаоса, которые управляли красным танком. А вот за 3 место образовалась нешуточная борьба, потому что разница между ними составила чуть меньше 3 минут. В итоге бронза ушла к команде из Таджикистана, а последними к финишной черте пришли армейцы из Мьянмы.

Помимо танковых заездов интересным оказался и конкурс среди поваров в сегменте «Полевая кухня». Тут пальму первенства завоевали россияне, а следом за ними расположились белорусские мастера кулинарии, причем участники из соседней страны впервые участвовали в этом конкурсе, но это не помешало им добиться столь высокого места. Почетная бронза ушла в копилку к израильским поварам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День города в Москве в 2020 году проведут без привычного размаха

Закрытие игр и подведение итогов по танковому биатлону

Объявление результатов по части заездов команд первого дивизиона состоится 5 сентября ближе к 17-00 по столичному времени. Известно также и то, что в церемонии закрытия участие примут военных из числа Минобороны Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, во всех мероприятиях, где была заявлена команда Южной Осетии, выступления завершились. Сложность заключалась в том, что команда явилась на место проведения Международный армейских игр не в полном составе. Для участия в эстафете и ряде других гонок, согласно общим правилам, требуется участие 3 экипажей, в то время как представляли Южную Осетию всего 2.

Югоосетинские специалисты особенно не расстраивались по этому поводу, решив, что прибытие на конкурс позволит им набраться практического опыта на большой арене.

На месте армейцы оценили сложности эстафеты. Будут участвовать они и во время официального закрытия игр. Полученный опыт позволит в будущем лучше подготовиться, ведь югоосетинская команда уже готова во время следующих соревнований претендовать на призовое место.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*