Главная » Разное » Замглавы Почты России Сергей Емельченков задержан и отправлен под домашний арест

Замглавы Почты России Сергей Емельченков задержан и отправлен под домашний арест

Сергей Емельченков, что является замглавы Почты России, задержан и отправлен под домашний арест. Известно, что Емельченков нес ответственность за ИТ-сферу. Сейчас он задержан, проведены обыски в некоторых ИТ-компаниях.

За что задержали замдиректора Почты России

На заместителя главного руководителя по ИТ Почты РФ открыли криминальное производство. Официальные представители почты говорили, что делом занимается ГСУ СК по столичному региону.

Известно, что фирма трудится с правоохранителями в расследовании деталей произошедшего. Ранее представители компании говорили об открытии криминального дела, относительно должностного лица. В то время никто не говорил, что речь тут о заместителе главного директора.

Сергея Емельченко арестовали представители полиции по подозрению в предварительном сговоре. Кроме того, был взят под арест руководитель НКК Александр Калинин. Его организация была поставщиком Почты России.

В СК считают, что Емельченков превысил должностные полномочия. В ведомстве отметили, что с февраля по октябрь 2018 года подозреваемый не проводил консультацию о крупных сделках с ФГУП министерством и подписал дополнительное соглашение по государственному контракту.

В соответствии с подписанным соглашением, исполнителю в 10 раз занизили штрафы за неправильное исполнения обязательств. В конечном итоге подрядчикам безосновательно выплатили более 67 млн рублей. Сейчас расследование идет полным ходом, устанавливаются все детали дела.

Какие компании могут быть причастны к махинациям Сергея Емельченкова

Следственные мероприятия вынуждены были пройти некоторые и иные компании. В “Софтлайне” рассказали, что у них ничего такого не было, а об аресте Емельченкова они узнали со средств массовой информации.

Представители “Инфосистемы Джет” отметили, что ничего не знают о том, что именно ищут, но предоставляют правоохранительным органам все содействие. Сейчас проводятся обыски, но фирма трудится в привычном режиме.

Представители пресс-службы фирмы “Техносерв” отметили, что никаких работ, что связаны с этими обстоятельствами, не было. Запросов от правоохранителей также не поступало.

Кто такой Сергей Емельченков, и чем он известен

Сергей Евгеньевич, родом из Смоленска, отучился в МГУ, изучая прикладную математику. После получения высшего образования работал в ООО “Марс”, где начал путь от аналитика отдела продаж до начальника департамента ИТ по государствам СНГ.

С 2005 по 2007 года руководил ИТ в ОАО “СУАЛ-Холдинг”. Здесь он занимался реорганизацией структуры управления ИТ и внедрением системы управления предприятия.

В 2008 году являлся заместителем главного руководителя по ИТ ЗАО “РЕНОВА-финанс”.

Начиная с 2013 года стал заместителем руководителя Почты России по ИТ. На этой работе он контролировал вопросы информатизации, телекоммуникации и технического обеспечения. В настоящее время является членом правления Почты России и входит в совет директоров АО “Оператор информационной системы”.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector