Главная » Разное » Заменили дверь сарая на новую, а из старой муж сделал уличный стол

Заменили дверь сарая на новую, а из старой муж сделал уличный стол

Некоторые идеи рождаются из чистого творчества и гениальности, а другие из-за продолжающегося накопления женой барахла, которое она считает нужными вещами. Этот самодельный стол для пикника, сделанный из старой двери сарая, был комбинацией творчества и раздражения. Муж решил избавиться от того, что считал хламом, который жена не позволяла ему выкинуть.

Этот стол для пикника сделан из старой двери от сарая, которая остались после замены на новую. Но если у вас нет такой двери, вы можете сначала сделать основу, а затем добавить несколько досок переработанного, то есть состаренного дерева.

Необходимые инструменты и материалы

Для работы понадобятся:

  • гвоздевой пистолет;
  • дрель;
  • гвозди и винты;
  • старая дверь;
  • обработанные обрезные доски ширина и толщина, которых 5 см × 15 см;
  • щетка;
  • водяной шланг;
  • кисть;
  • садовый или насосный распылитель;
  • чистящее средство;
  • морилка;
  • воск для дерева.

Подготовительные работы

Первым делом необходимо очистите дверь. Для этого тщательно вымойте обе стороны под напором воды, используя садовый шланг. Затем добавьте в теплую воду немного чистящего средства и протрите дверь тканью, обильно смоченной в этом растворе или опрыскайте ее из распылителя. Затем щеткой удалите оставшуюся грязь или пятна. Если необходимо, повторите процесс еще раз. После этого вновь ополосните дверь водой.

После того как вы очистите обе стороны, поставьте дверь вертикально и дайте ей полностью высохнуть.

Изготовление деталей

Теперь необходимо вырезать детали. Для этого возьмите доски 5 см × 15 см и разрежьте их до следующих размеров: две части 88 см в длину, четыре 1,22 м. Затем следует подрезать их под углом 45 градусов на каждом конце. Теперь еще две части должны быть 1,22 м в длину, и каждая из них также должна быть отрезана на концах под углом 45 градусов, но эти доски после среза углов должны напоминать трапецию.

Сборка столешницы

Убедитесь, что ваша дверь лежит внутренней стороной вверх. Выложите доски в виде Z-образной формы.

По краям стола положите части длиной 88 см, между ним под наклоном установите доску со срезанными концами размером 1,22 м. Нанесите клей на детали, а затем прибейте гвоздем или используйте шуруповерт и прикрепите их шурупами.

Установка ножек стола

Возьмите четыре детали, которые вы обрезали под углом 45 градусов, и прикрепите по две с каждой. Однако будьте внимательны, и прежде чем прибивать их, посмотрите, как далеко расположена ножка, на какое расстояние она выступает за пределы стола. Отрегулируйте необходимое расположение, а затем прибейте ножки к опорам, которые вы перед этим прикрепили к двери.

Теперь следует установить на ножки поперечные детали. Возьмите два длинных отрезка, которые выглядят как трапеция, и приложите их к ножкам, чтобы убедиться, что они выровнены. Затем прибейте их гвоздями.

Дополнительная опора

У вас должно быть несколько деревянных треугольников, оставшихся после того, как вы обрезали доски под углом. Возьмите несколько из них и прикрепите на опорах под столешницей одной стороной к ней и к ножкам другой. Это делать необязательно, однако такой прием обеспечит дополнительную опору и займет всего пять минут вашего времени.

Теперь переверните стол и поставьте его на землю. Посмотрите, нравится ли вам высота ножек стола. Приставьте рядом со столом стул и сядьте. Убедитесь, что вам удобно. Если необходимо, то укоротите длину ножек, отрезав лишнюю высоту.

Покраска

Возможно, вы захотите сохранить цвет двери таким, каким он был, и решите оставить столешницу без покраски, однако учитывайте, что стол находится на открытом воздухе и древесина подвергается воздействию влаги и солнца. Чтобы защитить изделие от внешних факторов, необходимо обработать все поверхности средством для дерева, например, морилкой и воском.

В представленном варианте стола, ножки были покрашены акриловой краской в традиционном коричневом цвете, предназначенной для наружных работ, что имеет дополнительное преимущества для защиты дерева.

Чтобы облегчить и ускорить этот процесс, вы можете купить краску в спрее или использовать пульверизатор для ее распыления. Затем дайте ей высохнуть. Чтобы получить равномерное покрытие, рекомендуется наносить около трех слоев краски.

Заключительные работы

Чтобы сохранить неповрежденную и оригинальную поверхность столешницы из двери сарая, но защитить ее, вы можете использовать морилку, воск или масло для дерева. Вначале требуется нанести один слой морилки, и на следующий день вы можете использовать масло или воск для дерева. Обильно намажьте им столешницу и оставьте на несколько часов, затем следует повторить этот процесс.

После нескольких часов можно удалить излишки сухой безворсовой тканью. Вы также можете использовать другие средства, предназначенные для защиты древесины. Просто во время покупки проконсультируйтесь у продавца, что для ваших условий подходит лучше всего.

Теперь, когда стол для пикника готов, он обязательно будет оценен по достоинству вашими близкими. И, вероятно, соседи также заметят его.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector