Главная » Разное » Заместитель главы МВД Виталий Шулика оказался самым богатым силовиком в России

Заместитель главы МВД Виталий Шулика оказался самым богатым силовиком в России

Согласно декларации об официальных доходах сотрудников Министерства внутренних дел (МВД), заместитель главы Виталий Шулика является самым богатым силовиком на территории Российской Федерации. По состоянию на 20 августа 2020 года указано, какое имущество находится в собственности у данного работника правоохранительных органов. Помимо этого, известна биография Виталия Шулика.

Что находится в собственности заместителя главы МВД Виталия Шулика

В сведениях о доходах заместителя главы МВД Виталия Шулика указано, что в его собственности находится четыре земельных участка. Их общая площадь составляет 4 тыс. кв. м. Помимо этого известно, что Виталий Шулика является владельцем дачного дома, трёх квартир и компактного кроссовера Suzuki Grand Vitara.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышение пенсий сотрудникам МВД и военным состоится в октябре 2020 года

Согласно официальным данным, его доход в 2019 году составил 27 млн рублей. Примечательно, что по состоянию на 2018 год в декларации указан более скромный доход, равный 4 млн российских рублей. Широкой общественности известно, что на пост заместителя главы Министерства внутренних дел Виталий Шулика встал в 2017 году. Таким образом, можно предположить, что он смог разбогатеть благодаря высокому должностному положению.

Биография Виталия Шулика из МВД, богатейшего российского силовика

Замглавы МВД Виталий Шулика является уроженцем Краснодарской области. Он родился в 1970 году. Успешно окончив среднюю образовательную школу, он в 1992 году принял решение поступить в Краснознаменное училище имени генерала армии Штеменко в городе Краснодар. Там Виталий Шулика получил диплом по специализации «командная связь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отчет по доходам должностных лиц МВД проводится по строгому протоколу

В 2000 году он смог получить второе образование по специальности «управление» в Военной академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова в городе Санкт-Петербург. Известно, что некоторое время Шулика служил связистом в ВМФ. В МВД Виталий начал работать впервые с 2009 года, где был на руководящей должности в отделе по защите информации.

С 2012 года Шулика был заместителем главы управления, что занималось экономической безопасностью и антикоррупционной деятельностью. В 2014 году действующий глава Российской Федерации Владимир Путин издал указ, согласно которому Виталий было присвоено звание генерал-майора полиции. В настоящее время Шулика работает в звании генерала-лейтенанта.

Насколько больше заработал Виталий Шулика из МВД, чем его коллеги-силовики

Замминистра Виталий Шулика, согласно декларации о доходах за 2019 год, заработал значительно больше, чем его другие коллеги-силовики. Это становится очевидным, если его сравнить доход с другими главами российских силовых ведомств. Согласно официальным сведениям, Виталий Шулика отчитался в 2019 году о заработке в 27 млн российских рублей. Его коллеги отчитались о годовом доходе:

  • директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников—13,6 млн российских рублей;
  • глава Министерства внутренних дел (МВД) Владимир Колокольцев — 13 млн российских рублей;
  • глава Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрий Кочнев — 12,7 млн российских рублей;
  • председатель Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) Александр Бастрыкин — 12,5 млн российских рублей.

Таким образом, Виталий Шулика смог заработать в среднем в 2 раза больше, чем другие руководители силовых ведомств Российской Федерации. Учитывая факт того, что данный нюанс привлёк внимание общественности — неизвестно, будут ли проведены соответствующие расследования с целью узнать, являются ли доходы Виталия Шулика законными.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*