Главная » Разное » Замораживаю макароны с сыром, нарезаю кружочками кабачок и готовлю восхитительные, по-летнему вкусные канапе

Замораживаю макароны с сыром, нарезаю кружочками кабачок и готовлю восхитительные, по-летнему вкусные канапе

Сегодня я научу вас готовить вкусные канапе. Они делаются довольно просто. Для них нужны макароны с сыром, кабачок – и вуаля, получается восхитительная закуска. Это роскошное блюдо можно приготовить и дома, и на даче. Очень рекомендую последнее. От такой закуски даже дети будут в восторге, если им хотя бы 5-6 лет. А гости и домашние сметут ее за один присест.

Эта закуска хороша также для тех, у кого на даче растет слишком много кабачков, и все блюда из них, казалось, уже перепробовали.

В чем секрет моей закуски

Это домашние макароны с сыром, помещенные между кружочками кабачка, обваленные в яйце и панировочных сухарях и обжаренные в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Ими можно наслаждаться в качестве закусок или сделать из них одно из блюд на дачном пикнике. Каждое такое канапе получается хрустящим снаружи, а внутри имеет сырно-кремовый вкус. Попробуйте приготовить эту закуску, и она вас не разочарует!

Такое блюдо также подходит для тех, у кого на даче созревает слишком много кабачков, и они не знают, куда их деть. Этот рецепт придает особый вкус не только макаронам с сыром, но и самим кабачкам.

История рецепта

Когда-то я любила, да и сейчас люблю, сложные рецепты. И первоначальный вариант этих кабачков был намного сложнее, а жарила я их во фритюре. Но сейчас я стала более привержена здоровой кухне и предпочитаю запекать блюда в духовке. Но делаю я это так, что те, кто пробует это блюдо, может подумать, что его и в самом деле жарили.

К тому же я постаралась максимально упростить рецепт, чтобы его можно было сделать «в полевых условиях». Единственное, что нужно будет сделать заранее – это сварить макароны и остудить их, прежде чем использовать среди ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной летней закуски нам понадобится:

  • 250 грамм макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 2 столовые ложки соленого масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • полтора стакана молока;
  • стакан с верхом тертого острого сыра типа чеддер;
  • по полстакана тертого твердого сыра разных видов, например, «Российского» и «Голландского»;
  • по четверти чайной ложки горчичного порошка и кайенского перца, соль и черный перец;
  • полтора стакана стакана панировочных сухарей;
  • стакан тертого сыра «Швейцарский»;
  • половинка чайной ложки паприки;
  • 3 крупных яйца;
  • 2-3 средних кабачка, нарезанных кружочками;
  • оливковое масло.

Готовим макароны

Макароны можно просто сварить. Но поскольку я люблю сложные рецепты, посоветую вам такой лайфхак.

Приготовьте их в сливочном соусе:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте туда 2 столовые ложки муки. Уменьшите огонь до слабого и готовьте в течение нескольких минут при помешивании, чтобы смесь не пригорела, пока она не закипит.
  2. Постепенно влейте молоко и стакан воды, затем добавьте макароны. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Часто помешивая варите 8-10 минут. Если соус загустевает слишком быстро добавляйте горячую воду.
  3. Когда макароны станут al dente, снимите сковороду с огня и добавьте чеддер, «Российский» и «Голландский» сыры. Я люблю смесь острых сыров, а вы можете взять то, что вам подходит. Но сыры должны хорошо плавиться на сковороде, чтобы смешаться с макаронами. Затем добавьте горчицу и кайенский перец и приправьте солью и черным перцем. Перемешивайте, пока сыр полностью не растает. Дайте остыть.
  4. Теперь макароны с сыром нужно охладить, чтобы сыр застыл. Перенесите в холодильник на 2 часа или поместите в морозильную камеру на 30-45 минут, пока они не остынут. Обычно я их замораживаю, а потом подготавливаю кабачки. Но если у вас есть больше времени, вы можете охлаждать макароны с сыром в холодильнике до двух-трех дней.

Подготовка канапе

Теперь нам нужно будет сформировать канапе:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. А пока духовка греется, приступаем к канапе.
  2. Нарежьте кружочками кабачки, но не слишком толсто, иначе канапе не получатся.
  3. Положите в неглубокую миску панировочные сухари, 2 столовые ложки муки и перец. Яйца взбейте в отдельной миске.
  4. Еще в одну тарелку натрите сыр «Швейцарский».
  5. Теперь вытащите из холодильника или морозилки ваши застывшие макароны с сыром. Зачерпните столовую ложку этой смеси и руками скатайте из нее шарик. Положите этот шарик между 2 кружочками кабачков. Сырно-макаронные шарики и кабачки должны держаться очень плотно, чтобы они не развалились во время выпечки. Поэтому обязательно закрепите каждое канапе с помощью двух зубочисток.
  6. Обмакните каждое канапе во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы они полностью покрыли их, а затем в тертый сыр «Швейцарский». Повторяйте это с каждым канапе, пока все они не окажутся хорошо запанированными. Выложите на подготовленные противни. Убедитесь, что канапе на противнях не касаются друг друга.

Выпекание и советы напоследок

Перед тем как выпекать ваши канапе с кабачками и макаронами с сыром, обязательно сбрызните их оливковым маслом. Если вы сделаете так, а затем запечете в очень горячей духовке, панировка превратится в особо хрустящую корочку. Если же вы решите пропустить этот шаг, то панировка станет слишком сухой и блюдо будет не таким идеальным, как должно быть.

Теперь можно ставить противень в духовку. Запекайте канапе запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Впрочем, готовность вы сможете определить и по запаху – вся кухня будет пахнуть просто потрясающе! Некоторые канапе могут сломаться пополам, но ничего страшного, они все равно будут вкусными. Когда вы вытащите канапе из духовки, они будут горячими и хрустящими, но при этом очень нежными внутри.

Подавайте канапе горячими, потому что вкуснее всего их есть тогда, когда сыр внутри полностью расплавлен. Но если у вас остались канапе, не страшно. Их можно держать в холодильнике, а потом опять разогреть в очень горячей духовке. Такие канапе прекрасно подходят для летнего ужина на даче.

Какой добавлять соус? Некоторые любят такие канапе «голыми», как, например, я. Очень хорошо к ним подходит любая свежая зелень. Но если вы действительно не можете обойтись без соуса, то я советую кетчуп, соус для барбекю или медовую горчицу.

Если вы ждете гостей, то можете приготовить канапе заранее и держать их в морозилке, а испечь перед самой вечеринкой. Получится потрясающе, уверяю вас!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*