Главная » Разное » Замучилась с широкими порами и спросила дерматолога-эксперта, чем их можно сузить раз и навсегда: его ответ меня расстроил

Замучилась с широкими порами и спросила дерматолога-эксперта, чем их можно сузить раз и навсегда: его ответ меня расстроил

Уже много лет я мучаюсь с широкими порами, кожа лица кажется грубой и некрасивой. И вот недавно не выдержала и обратилась к знакомому дерматологу за советом. Его ответ меня расстроил. Оказывается, раз и навсегда сузить поры невозможно, но вполне реально уменьшить их размеры – они станут менее видны. Давайте разберемся по порядку.

Что такое поры?

Понятие “поры” можно использовать для обозначения пространства между клетками тела. В области биологии оно относится к крошечному отверстию, обнаруживаемому на поверхности растений и животных. Подсчитано, что у каждого человека около двух миллионов пор. Эти отверстия связаны с сальными железами, что позволяет липидам, которые образуют эти структуры, выходить наружу и смазывать кожу.

Что вызывает большие поры?

Чаще всего поры наиболее заметны в определенных точках нашего лица. Это, к примеру, нос или лоб, но в целом дерматологи уверены, что размер и внешний вид наших пор определяются генетикой. Кроме того, косметологи говорят, что люди, у которых наблюдается повышенная выработка кожного сала (например, те, у кого жирная кожа), имеют более крупные поры просто потому, что их сальные железы крупнее от природы. Накопление кожного сала и омертвевших клеток также может расширять поры.

Можете ли вы сузить поры?

Дерматологи уверяют, что не удастся навсегда сузить поры, поскольку железы функционируют в нижней части дермы. Человеку нужны железы для выработки смазки, которая поддерживает эпидермальный барьер и предотвращает потерю влаги.

Какими способами можно уменьшить поры?

Да, вы не способны навсегда сузить поры, но вы можете уменьшить их размер. Вы не измените естественный состав своей кожи, но можете сохранить поры чистыми и, соответственно, улучшить внешний вид.

Для этого дерматолог рекомендует выбирать хорошие отшелушивающие косметические средства, содержащие такие кислоты: салициловую, гликолевую и миндальную. Это нужно, чтобы ослабить омертвевшие клетки кожи, которые могут закупорить или заблокировать поры.

Помимо домашних процедур можно применять химический пилинг, микродермабразию и микронидлинг. А также не забывайте использовать праймер для минимизации пор. Обычно он содержит силикон, который временно заполняет поры, не забивая их, эффективно сглаживая поверхность кожи, создавая видимость гладкости и ухоженности.

Но главное – помните: не существует одного эффективного способа сузить поры, но отшелушивание и ежедневное очищение помогут значительно улучшить ситуацию.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*