Главная » Разное » Запах и работа пилкой. К какому мастеру маникюра я никогда не пойду и вам не советую

Запах и работа пилкой. К какому мастеру маникюра я никогда не пойду и вам не советую

Каждой женщине нравится иметь красивые и ухоженные руки и ногти, поэтому дамы часто прибегают к услугам мастера маникюра. Однако далеко не каждый маникюрный салон заботится о гигиене и предлагает качественные услуги. Если выбрать плохого мастера, то можно повредить ногти и заразиться инфекцией. Вот несколько признаков того, что салон нужно обходить стороной.

Сильно пахнет химикатами

Для изготовления акриловых ногтей используется специальная жидкость, которая имеет неприятный специфический запах. Чем это средство дешевле, тем интенсивнее запах.

Самые дешевые продукты не только очень плохо пахнут, но и содержат в своем составе много вредных веществ. Если при входе в салон вы почувствовали неприятный химический запах, то не стоит посещать его.

На продукции нет этикеток

Бутылки без маркировки должны сразу же вызвать у вас подозрение. Если салону нечего скрывать, то все используемые товары обязательно имеют оригинальную упаковку с соответствующими этикетками.

Особую осторожность нужно проявлять людям, которые страдают от аллергии. Если у вас наблюдаются аллергические реакции, то нужно попросить мастера проверить состав средства, прежде чем наносить его на кожу. Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть и страдать от зуда, сыпи и раздражения кожи.

Мастера не проверяют состояние кожи клиентов

Хороший мастер маникюра должен обратить внимание на состояние кожи клиентки, прежде чем приступить к процедуре. К сожалению, кожные заболевания, например, бородавки и микозы, являются достаточно распространенными.

Это не означает, что вы не можете проводить различные косметические процедуры, однако тот, кто выполняет процедуры, должен соблюдать определенные правила гигиены. Мастер по маникюру должен носить защитные перчатки и дезинфицировать свои инструменты, чтобы не распространять болезнь. Если же мастер не спрашивает клиента о возможных болезнях, то это признак того, что салон небезопасен.

При проведении процедуры портят ногти

Женщины часто жалуются на то, что после нанесения акрилового лака или наращивания ногтей их натуральные ногти находятся в плохом состоянии. Они становятся расколотыми, тонкими и шелушащимися.

Обычно виноват не способ проведения процедуры, а способ удаления искусственных ногтей или гель-лака. Для их удаления нужно использовать специальные препараты, поэтому не стоит соглашаться спиливать или отрывать ногти. Вместе с гелевым или акриловым покрытием мастер удалит часть ногтевой пластины, сделав ее слабой и поврежденной.

Неправильно подпиливают ногти

При подпиливании ногтей мастер должен работать только в одном направлении. Когда вы видите, что он подпиливает ногти влево и вправо, то это значит, что он не слишком хорош в своей профессии.

Неправильное подпиливание ногтей негативно влияет на их состояние. Они становятся слабыми, ногтевая пластина расслаивается, а иногда даже отшелушивается.

Слишком низкая стоимость

Если цена кажется слишком низкой, то стоит задуматься о том, насколько качественные услуги предоставляются.

Возможно, в салоне экономят на применяемых средствах. А вам нужно выбирать место, где предоставляют качественные услуги.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector