Главная » Разное » Запеканка из баклажанов, томатного соуса и мягкого сыра: перед приготовлением овощи немного солю и кладу под пресс

Запеканка из баклажанов, томатного соуса и мягкого сыра: перед приготовлением овощи немного солю и кладу под пресс

Наступает сезон баклажанов. Баклажан является одним из самых любимых овощей по всему миру. Но особенно его ценят в Италии. Там существует множество рецептов приготовления блюда. Сегодня я хочу поделиться одним из самых популярных – баклажаны с сыром. Есть люди, которые кладут в блюдо пармезан, есть те, кто предпочитает исключительно моцареллу. Идеального рецепта не существует. Но какой бы сыр вы ни выбрали, блюдо получится удивительно вкусным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления запеканки понадобится небольшой список продуктов, которые можно найти в ближайшем супермаркете.

Все ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Итак, понадобится: 1 кг баклажанов среднего размера, 500 мл томатного соуса, 50 г пармезана, 300 г моцареллы, куриное яйцо, свежий базилик, соль и оливковое масло. На приготовление закладывайте около 1.5 часа.

Приготовление

Сначала сделаем томатный соус. Проще всего – из томатной пасты. Разводим небольшим количеством теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны.

Соус выливаем в блендер, добавляем два зубчика чеснока, столовую ложку оливкового масла, соль на кончике ножа и несколько веточек базилика.

Взбиваем на высоких оборотах около 2 минут.

Баклажаны нужно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками, удалив с овощей кожуру.

Ломтики выложите в дуршлаг, посолите, накройте сверху разделочной доской и поставьте пресс.

Оставьте так на 30 минут, чтобы вышла лишняя вода и горечь.

Через 30 минут отожмите и выложите в миску.

Кусочки нужно обжарить в растительном масле, выложить в форму для запекания, предварительно поместив туда томатный соус. В глубокой миске отдельно взбейте яйцо и вылейте в баклажаны. Натрите два вида сыра, добавьте туда же.

Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавайте блюдо горячим.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*