Главная » Разное » Запеканка из овощей “Триколор”: цвет блюда меняется в зависимости от того, какие овощи вы любите (рецепт)

Запеканка из овощей “Триколор”: цвет блюда меняется в зависимости от того, какие овощи вы любите (рецепт)

Запеканка из овощей «Триколор» станет для хозяйки настоящим кулинарным открытием. И ей захочется приготовить это блюдо как можно скорее. Рецепт кушанья можно менять в зависимости от личных предпочтений. И использовать разные сезонные овощи трех цветов, комбинируя оттенки. Блюдо выглядит потрясающе и обладает нежным вкусом. Кроме того, запеканка полезна и подходит для тех, кто следит за стройностью фигуры. Одна порция кушанья содержит не более 105 калорий. Это замечательный вариант легкого, но питательного обеда или вечернего приема пищи.

Какие продукты используются для приготовления запеканки?

Для блюда хозяйке необходимы такие составляющие:

  1. Шпинат в замороженном виде – не менее 200 гр.
  2. Такое же количество красной свеклы. Продукт следует заранее отварить и остудить.
  3. Три яичных белка.
  4. Соль.
  5. Морковка (не менее 300 гр).
  6. Молотый черный перец.
  7. Примерно 120 гр твердого сыра.

Пошаговый рецепт запеканки из овощей

Шпинат достают из морозильной камеры и готовят с добавлением двух столовых ложек воды около десяти минут.

Перекладывают на поверхность бумажного полотенца, просушивают. Морковку следует очистить от кожуры. Проварить примерно пятнадцать минут.

Заранее приготовленную свеклу делят на квадратики небольшого размера.

Овощи растирают в блендере, не смешивая их. Раскладывают по отдельным тарелкам. В каждую разновидность пюре добавляют молотый перец, соль, белок. Растирают компоненты до появления однородной массы.

Твердый сыр режут ломтиками.

Высоту кусочков регулируют в зависимости от размера посудин для выпечки.

Сыр раскладывают по формочкам так, чтобы разделить каждую емкость на 3 фрагмента.

Пустое пространство заполняют тремя видами овощной массы. Запеканку готовят в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу приблизительно двадцать минут. За это время сыр должен расплавиться. Блюдо рекомендуется подавать в теплом виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector