Главная » Разное » Запекаю тыквенные семечки в духовке: получается натуральная и вкусная закуска

Запекаю тыквенные семечки в духовке: получается натуральная и вкусная закуска

Тыква – это потрясающий плод. Вы можете обжарить ее, подать в соленом виде или в сладком. Один из лучших (и часто упускаемых из виду) компонентов тыквы – это ее семена! Их очень легко приготовить и из них получается весьма аппетитная закуска. Как из тыквенных семечек состряпать вкусное блюдо, расскажу далее.

Необычный продукт

Тыквенные семечки готовятся быстро и просто. Вы можете обжарить их с солью и топленым маслом, но вариации рецептов бесконечны. Для придания необычного вкуса во время готовки можно добавить сахар с корицей, иные приправы. Если поджарить эти семечки в духовке, они станут хрустящими.

Помимо прекрасного вкуса семена тыквы также богаты питательными веществами. В них много белка (обратите внимание, вегетарианцы). Они являются отличным источником магния, цинка и кальция. Плюс в них много полезных жиров. Было бы стыдно выбрасывать все эти хорошие компоненты! Это отличный натуральный продукт, полезный для организма человека.

Рецепт вкусной закуски

Итак, вам нужно иметь:

  • 2 чашки тыквенных семечек;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 2 ч. л. соли.

Процесс готовки:

  • Разогрейте духовку до 180 °С, противень застелите пергаментом или смажьте кулинарным спреем.
  • Удалите из тыквы семена лопаткой или большой ложкой и отправьте в дуршлаг.
  • Промойте семена так, чтобы исчезла вся мякоть.
  • Переложите подготовленный продукт на бумажные полотенца и обсушите.
  • В миске перемешайте семена с топленым маслом и солью.
  • Выложите семена на подготовленный противень и запекайте, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовую потрясающую закуску выложите на тарелку и подайте на стол с молоком.

Польза тыквенных семечек

Семена тыквы стабилизируют кровяное давление, поэтому они полезны для гипертоников. Этот продукт должны употреблять люди со слабым вестибулярным аппаратом при тошноте. Он также помогает женщинам в первые месяцы беременности переносить токсикоз. Его нужно есть при сильных запорах. Также тыквенные семечки выводят из организма человека кадмий и свинец.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*