Главная » Разное » Запеченная на хлебе курица стала моим фирменным блюдом. Теперь часто готовлю

Запеченная на хлебе курица стала моим фирменным блюдом. Теперь часто готовлю

Недавно я нашла рецепт приготовления курицы, запеченной на хлебе. Он меня заинтересовал своей оригинальностью, поэтому я решила попробовать приготовить. В результате получилось вкусное и необычное блюдо, которое очень понравилось моей семье. Теперь я часто делаю его, и оно расходится на ура.

Как приготовить курицу, запеченную на хлебе?

Первым делом давайте определимся с продуктами. Вам будет необходимо следующее:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • батон — 1 шт.;
  • приправы кладу по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс:

  1. Куриные бедра разрезать пополам, натереть солью, перцем и измельченным чесноком и оставить на 30 минут промариноваться.

  2. Противень для выпекания смазать подсолнечным маслом.

  3. Батон нарезать брусочками среднего размера и уложить равномерным слоем на дно формы.

  4. Сверху положить куриные бедра и завершить все луком, нарезанным кольцами.

  5. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 40 минут при 180 градусах.

Блюдо можно употреблять как без ничего, так и с любым гарниром или соусом, а при подаче можно украсить нарубленной свежей зеленью. Получается настолько необычно и вкусно, что ваши близкие пальчики оближут. Подруги, которые попробовали это блюдо, сразу попросили рецепт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector