Главная » Разное » Запрет на продажу алкоголя в Красноярском крае больше не действует с 15 июля 2020 года

Запрет на продажу алкоголя в Красноярском крае больше не действует с 15 июля 2020 года

Запрет на продажу алкоголя в Красноярском крае отменен с 15 июля 2020 года в связи с планомерной стабилизацией ситуации вокруг коронавирусной инфекции. Ранее данная мера была введена из-за угрозы распространения Covid-19. Местные чиновники на данном этапе посчитали ее ненужной.

Решение о запрете на продажу алкоголя с 15 июля

В Красноярском крае снова можно будет беспрепятственно покупать алкогольную продукцию, начиная с 15 июля. Соответствующее решение было принято местными депутатами во время очередного заседания, которое состоялось 9 июля.

Как отмечают чиновники, данное решение было принято в связи с тем, что в регионе постепенно налаживается ситуация с коронавирусной инфекцией. Депутаты также подчеркнули, что введенный ранее запрет, дал ожидаемые результаты.

Сообщается, что запрет на продажу алкоголя подразумевал собой ограничение на реализацию спиртного до 10:00 утра, а также после 18:00 вечера по местному времени. В то же время, в регионе продолжает действовать запрет на продажу алкогольной продукции после 23:00.

Напомним, 2 апреля вышеуказанный запрет был введен по просьбе Общественной палаты Красноярска. Ее представители обращались к парламентариям и губернатору региона. Вскоре стало известно, что инициатива получила одобрение большинства.

Что дал запрет на продажу алкоголя в Краснодарском крае

Мнение по поводу введенного запрета было разделено на 2 лагеря. В частности, одни активисты сообщали, что нововведение вызвало всплеск суррогатной продукции. Среди населения она стала пользоваться большей популярностью ввиду всеобщей доступности.

В то же время, некоторые депутаты стали сообщать, что определенные временные рамки на продажу алкогольной продукции привели население к тому, что люди стали за час до начала действия запрета толпами собираться у прилавков. Именно это могло спровоцировать еще большую волну заражения среди местного населения.

Другие парламентарии все же склонны считать, что ограничение принесло ряд положительных моментов. Например, таким образом, удалось избежать увеличения употребления спиртосодержащей продукции среди населения в период всеобщей самоизоляции на дому.

Снижение доходов бюджета из-за запрета на реализацию спиртного

Экономисты же, в свою очередь, заявляют, что от ограничения существенно пострадал бюджет страны. Прежде всего, речь идет о недополученном финансировании в виде налоговых и акцизных отчислений.

По некоторым данным, в России 3 месяца действия запрета на продажу алкоголя дефицит бюджета составил ориентировочно 300 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ ввели экспресс-метод тестирования на алкоголь

Сообщается, что и сами производители алкогольной продукции понесли большие потери. Новость о ликвидации вышеуказанного запрета отечественными компаниями по производству спиртного была воспринята положительно.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*