Главная » Разное » Засахаренный грейпфрут: рецепт приготовления домашних конфет (с фото)

Засахаренный грейпфрут: рецепт приготовления домашних конфет (с фото)

Порадовать детей вкусным, а главное, полезным десертом можно, если использовать кожуру грейпфрута. Используя отходы от цитрусового и немного сахара, можно получить вкусные цукаты. Благодаря простым техникам приготовления легко получить невероятное лакомство, которое понравится всем без исключения.

Какие ингредиенты нужны

Рецепт предполагает наличие таких простых ингредиентов, как 2 грейпфрута и 1 стакана сахара. Дополнительно нужно будет использовать еще немного сахара, но его количество будет минимальным. Если же будут готовиться не просто цукаты, а мармелад, то пригодится и сахарная пудра.

Подготовка кожицы грейпфрутов

Изначально нужно вымыть фрукты и просушить их поверхность бумажным полотенцем. Потом каждый плод нужно разрезать пополам, и каждую половину еще раз разрезать пополам.

Получается, что каждый плод нужно разрезать на 4 равные части. Следующим этапом станет извлечение мякоти. Ее можно съесть, пустить на сок или в блюда. Получается безотходное производство.

Вынуть мякоть можно с помощью ложки. Потом каждую четвертинку кожицы нарезать на небольшие полоски по 2 см шириной.

Как приготовить натуральные конфеты

После того как основной ингредиент будет полностью подготовлен, можно приступить к дальнейшему приготовлению. Уложить полоски кожицы в кастрюлю и залить их водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить жидкость и повторить процедуру. Так нужно сделать в общем 5 раз.

После последнего залива нужно снова уложить полоски кожицы в кастрюлю, засыпать 1 стаканом сахара и залить водой так, чтобы содержимое емкости полностью было накрыто жидкостью. Довести массу до кипения на маленьком огне и оставить на плите в таком состоянии на 2 часа. В течение этого времени жидкость выкипит, а сахар превратится в сироп.

Финальный этап приготовления

После 2 часов варки нужно снять кастрюлю с огня. Предварительно подготавливается поднос, который укрывается пергаментной бумагой, поверх нее нужно уложить сетку.

С помощью шумовки вытащить полоски кожицы из сиропа и разложить на сетке. Высыхать цукаты должны в течение 2-4 часов.

После частичного подсыхания можно обвалять каждую конфетку в сахаре. Потом оставить десерт на 12 часов, чтобы крупинки сахара закрепились. После этого можно дополнительно опустить каждый цукат в растопленный шоколад.

В результате проведения элементарных манипуляций с кожицей грейпфрута можно получить полезные домашние конфеты.

Сладости можно долго хранить в холодильнике, использоваться в качестве украшения других десертов. Это лучшее угощение для всех без риска для здоровья.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector