Главная » Разное » Засунули кролика в банку и посадили цветы: эксперимент пары художников по созданию экосистемы в различных сосудах покорил Интернет – теперь все хотят свой маленький мир в банке (фото)

Засунули кролика в банку и посадили цветы: эксперимент пары художников по созданию экосистемы в различных сосудах покорил Интернет – теперь все хотят свой маленький мир в банке (фото)

А все начиналось с любви к растениям. Молодые женщины – близкие подруги, работающие архитекторами, отчаянно увлекающиеся зеленым миром. По мнению Лины Сирило, так зовут одну из девушек, растения сродни животным, но не каждый может увидеть сходство.

Сначала были подарки

Идея создать нечто, подобное аквариуму, но без рыбок и воды, принадлежала Лауре. Однажды, просматривая фильм, девушка заметила на журнальном столике главного героя необычную банку. Снизу широкая, сверху узкая, она походила на аквариум, только наполнение было иным. Небольшой домик, много зелени, в промежутках которой виднелась земля.

Лаура включила фантазию, поделилась с Линой и так родился “мир в банке”. Сначала подруги дарили свои поделки друзьям и знакомым и день, когда им впервые позвонили с заказом на необычную экосистему, стал переломным.

Девушки ушли с работы, полностью посвятив себя необычному творчеству.

Собственный бизнес

Изготовление “мира в банке” зависит от потребности клиента. Однажды подругам заказали Эйфелеву башню, в следующий раз – кроличью ферму, а потом – деревенский домик со всеми вытекающими. Лина и Лаура вкладывают души в свои работы: по признанию мастериц, на изготовление одной миниатюрной экосистемы уходит около месяца.

В 2014 году подруги открыли собственный магазинчик, в котором можно приобрести необычную банку. Девушки утверждают, что растения, живущие в подобной экосистеме, практически не требуют ухода. Достаточно поливать их один раз в 7-14 дней, в зависимости от погодных условий.

А еще у талантливых мастериц есть собственный сайт, где можно сделать заказ, а также оставить отзыв.

Оказывается, самое простое будничное действие может привести к смене всей жизни, как это стало с Линой и Лаурой. Кто бы мог подумать, что на будущее подруг повлияет просмотр фильма.

Бывшие архитекторы стали известны в определенных кругах, заказы поступают регулярно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*