Главная » Разное » Зачем водку и коньяк могут добавлять в тесто

Зачем водку и коньяк могут добавлять в тесто

Зачем в тесто добавляют водку или коньяк можно объяснить достаточно просто. У этого компонента есть много положительных сторон. Алкоголь сделает тесто пышным, хрустящим ароматным, и придаст особы вкус. Он также добавляется в начинки и крема. Незаменима водка также будет при мариновании.

Зачем водку добавляют в тесто

Спиртные напитки самого разного вида, и водка в том числе, широко применяется в кулинарии. При этом целями является не приготовление блюд, которое бы дал впоследствии эффект алкогольного опьянения, а совершенно иные.

Есть много полезных свойств и у водки, когда дело доходит до использования в кулинарии. Так, она улучшает ферментированние и обеззараживает продукты. Также блюду придается приятный запах, и улучшаются его вкусовые качества.

При этом водки потребуется совсем не много. На 1 кг потребуется десертная ложка. Если же добавлять в суп, то достаточно 1 ст. ложки на кастрюлю среднего размера. Стоит помнить, что в процессе приготовления спирты испаряются. Поэтому класть большее количества смысла класть нет.

Многие наверное подметили, что повара французской кухни, которая носит звание одной из лучших, не скупятся на добавление спиртных напитков в самые разные блюда. Это придает им особый изысканный вкус.

Когда водку и коньяк хозяйки добавляют в тесто

Тесто становиться более пышным за счет добавления водки. При достаточно низкой температуре спирты, содержащиеся в ней, начинают испаряться, и это позволяет насытить тесто воздухом. Потребуется для этого всего лишь одна столовая ложка алкоголя.

При помощи этого компонента улучшается вкус и внешний вид выпечки. Тесто лучше пропекается. Традиционно добавляют его при приготовлении хвороста. Так, он будет более хрустящим. Если же добавить его в тесто для чебуреков, то при жарке оно покроется характерными пузырями, так как тесто расслоится.

Коньяком же кондитеры пропитывают бисквиты. Используются также всевозможные ликеры. Это придает сладкой выпечки тонкий вкус и аромат. Помимо этого коньяк добавляется и в начинку и крем. Одно из самых его популярных сочетаний с вишней. Водку также можно использовать для этой цели.

Ром используется для фламбировании. Это обжиг блюда непосредственно во время подачи на стол. Часто используется для эффектного выноса десертов.

Мороженое Аляска — на горку пломбира выливается ложка коньяка и непосредственно перед подачей поджигается. Это традиционный десерт на правительственных обедах в Белом доме (США).

Водку добавляют в маринад и при консервации

Водку можно добавлять в маринад, чтобы оно быстрее промариновалось. Так, на 3 кг подходящего для шашлыка мяса потребуется 150 мл водки. Помимо этого следует добавить соль и перец по вкусу, а также репчатый лук.

Во время приготовления на пару мясо можно сбрызнуть сверху водкой. Так оно сохранит мягкость во время приготовления. А тушку курицы можно перед запеканием обрызгать водкой, и опалить огнем. Это не только уберет оставшиеся у птицы перья, но и придаст приятный аромат.

Рекомендуется добавить в уху, если она готовится из речной рыбы, рюмку водки. Она уберет неприятный запах тины, а бульон сделает прозрачным. Делать это необходимо в самом начале, когда вода еще холодная.

Добавляют водку также в маринад во время консервирования овощей. Таким образом, можно сохранить соленья на больший срок. Так, 20 мл водки на 1 литр рассола защитит огурцы от появления плесени, и придаст им характерный хруст. Добавляют водку и в квашенную капусту. Достаточно 1 ст. ложки, чтобы сохранить ее на всю зиму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector