Главная » Разное » Зачем первоклашкам в Чикаго выделяют по 20 тысяч долларов на класс

Зачем первоклашкам в Чикаго выделяют по 20 тысяч долларов на класс

В одной из школ Чикаго действует весьма нестандартный проект экономического обучения: каждый начальный класс получает в своё распоряжение 20 тыс. $. Данные реальные средства идут на обучение детей финансовой грамотности. Вполне реальная причина забросить далеко на шкаф настольную «Монополию».

Экономические эксперты в США приводят «ужасающие» цифры статистики – более половины граждан Штатов абсолютно не знакомы даже с «азами» финансовой грамотности. Именно поэтому в чикагской школе Ariel Community School преподаватели решили бороться с такой «непросвещённостью» учеников.

Инвестиции в размере 20 тыс. долларов выделяются каждому из новых начальных классов. Начиная с 6 класса, дети реально инвестируют деньги в экономические проекты не только штата, но и страны. Получая от этого дивиденды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финансовый гороскоп на неделю с 31 августа по 6 сентября 2020 года

В конце учёбы «стартовые» 20 тыс. из прибыли возвращаются в новый начальный класс. Остальной «плюс» делится между всеми учениками, окончившими школу. В результате каждый выпускник может рассчитывать примерно на 2 тыс. долларов. Что для «старта» личной карьеры не так уж и плохо.

Экономисты отмечают, что данный эксперимент проводится в школе, где подавляющее большинство учеников являются афроамериканцами. Данное нововведение позволило местным властям уже через год отметить значительное уменьшение подростковой преступности в данном регионе. Озаботив молодых людей со школьного возраста законным и рациональным подходом к «добыче денег», власти штата Иллинойс планируют развивать «финансовую инициативу» и в других учебных заведениях.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*