Мы давно хотели обновить стенку над мойкой в кухне, но это дорогое удовольствие. Недавно друзья посоветовали использовать специальные трафареты вместо кафеля. Мы попробовали – результатом остались очень довольны. Кухня смотрится стильно и аккуратно, а потратиться пришлось только на краску. Вот так мы это сделали.
Подготовка и наложение трафарета
Мы выбрали трафарет с рисунком в стиле португальской плитки. Купили немного клея для потолочных плиток (хватило самой маленькой баночки). В принципе, бумажка держалась бы и на обычном ПВА, но могли остаться следы. При помощи уровня мы разметили карандашом полосы на стене, чтобы плитки служили ровно.
Затем пошла главная работа. Трафарет прикладывается к стене на клею (по капельке на уголки). Главное — выставлять его абсолютно ровно. Можно обойтись без клея, но тогда придется плотно прижимать трафарет одной рукой и стоять неподвижно, а другой красить.
Покраска. Основные секреты
Понадобится только валик – не кисточка, а также лоток с краской. Мы старались не окунать валик слишком сильно, промакивали его на рифленой площадке лотка, чтобы убрать лишнюю краску. Можно даже промокнуть его в бумажное полотенце. Слишком много краски приведет к тому, что рисунок размоется.
Есть специальные трафаретные кисти, чтобы добраться до самых труднодоступных мест. Как только принт будет прорисован, нужно осторожно снять трафарет со стены.
Увидеть готовый рисунок – это всегда самое интересное! Как только первый ряд был готов, мы убедились, что рисунок лег ровно, а потом продолжили наносить принт выше.
Когда фартук был закончен, мы добавили несколько стильных штрихов к своему недавно нанесенному трафарету. Затем просто отступили назад, чтобы полюбоваться рисунком новой «плитки».
Все получилось аккуратно и красиво. На первый взгляд даже нельзя было понять, что это просто краска на стене. Теперь хотим аналогично оформить стену над ванной.
Сделайте себе такую же красоту и удивите своих гостей.
Источник: syl.ru