Главная » Разное » Зашла к бабушке в гости и увидела в холодильнике пачку соды – теперь тоже так делаю: кухонные хитрости

Зашла к бабушке в гости и увидела в холодильнике пачку соды – теперь тоже так делаю: кухонные хитрости

Холодильник нередко отключают и моют лишь по той причине, что в нем появляется и стойко держится неприятный запах. Как известно каждой хозяйке, даже самое тщательное мытье далеко не всегда помогает избавиться от запаха. Часто случается так, что вымытый холодильник после включения опять начинает плохо пахнуть.

Оказывается, существует небольшая хитрость, которая помогает справиться с этой напастью. Однажды я зашла в гости к бабушке. Заглянув в холодильник, я очень удивилась тому, что она хранит на полочке соду. Узнав, зачем бабушка это делает, стала поступать так же. Теперь я навсегда избавилась от неприятного запаха внутри холодильника.

Что делает бабушка

На центральной полке холодильника у бабушки стоит открытая пачка соды. Края упаковки обрезаны ножницами. Согласитесь, это довольно необычно. Но не стоит делать поспешных выводов. Как оказалось, в таком специфическом размещении соды есть смысл.

Дело в том, что порошок поглощает все неприятные запахи. Открытая пачка соды, стоящая в холодильнике, обеспечивает внутри свежесть. Очень просто, дешево и эффективно. Узнав о таком эффекте, я без промедления поставила соду в свой холодильник, но только не в одной большой пачке, а в нескольких маленьких пластиковых контейнерах.

Другие кухонные хитрости

Необычное применение соды – далеко не единственная хитрость, о которой нужно знать хозяйкам.

Например, чтобы печенье не высыхало, сохраняло свежесть и приятный аромат, его нужно хранить в герметичном контейнере или в стеклянной банке вместе с долькой яблока.

В банках, подготовленных для домашнего консервирования и убранных закрытыми на хранение, часто появляется неприятный затхлый запах. Если убирать банки на хранение, поместив внутрь бумагу, этого не случится.

Яблоки предотвращают образование глазков на картофеле.

Клубника и другие ягоды портятся очень быстро. Если вымыть их в уксусном растворе, ягоды будут храниться долго. Пропорции раствора 1:8.

Желтки с легкостью отделяются от белков обычной шумовкой.

Если затупился нож, а инструмента для заточки под рукой нет, можно использовать дно кружки.

Пища равномерно прогреется в микроволновке, если разместить ее по краю тарелки.

Чтобы не порезаться при шинковке овощей, на пальцы нужно надеть пластиковый «кармашек». Его легко смастерить из обыкновенной пластиковой бутылки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector