Главная » Разное » За одну неделю: 5 мер, чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровее, и еще 5 вещей, которые мы никогда не должны делать (рекомендации диетолога)

За одну неделю: 5 мер, чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровее, и еще 5 вещей, которые мы никогда не должны делать (рекомендации диетолога)

Быстрые диеты, которые обещают радикальные результаты в течение короткого периода времени, могут быть невероятно привлекательными. Однако полученные с их помощью результаты обычно очень нестабильны. Согласно имеющейся информации, здоровый образ жизни и правильное питание можно обеспечить только путем сочетания хороших пищевых решений с физиологической поддержкой. Просто соблюдая приведенные ниже рекомендации, которые были предложены знаменитым диетологом и нутрициологом Энди Беллатти, вы сможете всего за неделю почувствовать себя гораздо здоровее.

Пейте больше воды

Вода необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Если вы не получаете в день достаточное количество влаги, то ваши клетки фактически начинают усыхать. А для того чтобы лучше контролировать свой вес, отдайте предпочтение чистой родниковой воде, а не подслащенным сахаром напиткам.

Просто заменив стакан сладкой газировки обычной холодной водой, вы уменьшите количество потребляемых калорий практически на 250 Ккал. Не говоря уже о том, что вы значительно уменьшите дозу сахара.

Никогда не проводите очищение соками

Если вы рассматриваете возможность провести “детокс” или очищение организма при помощи соков, то пересмотрите свое решение. Употребление в течение нескольких дней исключительно воды, сока или любой другой жидкости является нездоровым пищевым поведением, которое может привести к скачкам и падениям уровня сахара в крови. В свою очередь это вызовет тягу к нездоровой пище и перепады настроения.

Сократите потребление натрия

Большинство людей за день едят слишком много натрия, причем даже не считая той соли, что они добавляют при приготовлении пищи. К сожалению, слишком большое количество соли в вашем рационе может привести к появлению отеков и к вздутию живота, так что лучше постарайтесь не добавлять ее. И конечно помните о том, что натрий задерживает выведение воды из организма, поэтому снижение его потребления также уменьшит отечность.

Если вам кажется, что без соли пища становится слишком пресной и не вкусной, тогда попробуйте заменить ее разнообразными специями. Перец, чили, а также пряные травы помогут сделать вашу еду потрясающей.

Не запрещайте себе есть то, что вы хотите

Есть огромная разница между тем, чтобы ограничить количество определенной еды в своем рационе и полным запретом целых групп продуктов питания. Диеты, которые полагаются на избегание ингредиентов, таких как сахар или глютен, могут привести к замене этих продуктов другими, которые играют ту же роль для организма (к примеру, мед или кукурузная мука). Это может быть весьма опасно для организма в том случае, если заменяющие продукты не содержат достаточного количества питательных веществ. Так ваш организм не будет получать нужное ему количество витаминов и минералов.

Употребляйте как можно больше клетчатки

Свежие овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как брокколи, брюссельская капуста или болгарский перец являются отличными источниками ключевых витаминов и питательных веществ. К тому же клетчатка поможет вам быстрее насытиться и не столь сильно проголодаться до следующего приема пищи.

Целые, органические продукты (например, фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые, орехи и семена) являются самым лучшим вариантом для питания. Если вы хотите быстро увеличить количество потребляемой клетчатки, тогда добавьте в утренний смузи семена чиа, конопли или молотый лен.

Не полагайтесь на порошки и таблетки

Есть множество способов правильно похудеть, однако использование диетических порошков и таблеток точно не относится к таковым. Конечно, это вполне нормально для таких продуктов, как какао-порошок, который действительно содержит питательные вещества. Однако их можно употреблять в минимальных количествах, а не делать их основной частью своего рациона. Поверьте, столовая ложка диетического порошка точно не принесет вам такой же пользы, как стакан брокколи или горсть орехов.

Внимательно относитесь к размеру порций

Базовые размеры порций закусок и основных блюд заметно увеличились за последние 40 лет. Даже тарелки и чашки, которые сейчас имеются у вас на кухне, стали заметно больше.

В среднем, размеры порций выросли с 1970-х годов примерно на 138 %, и это точно не способствует похудению. Так что будьте внимательны к размерам порций, особенно в том случае, если вы едите вне дома.

Не сосредотачивайтесь исключительно на калорийности пищи

Чрезмерное сосредоточение внимания на калориях может быть опасным, поскольку это заставляет вас думать, что из-за одинаковой калорийности разные блюда несут одну и ту же пользу. Особенно это верно в тех случаях, когда вы едите в кафе и ресторанах. Помните, что многие подаваемые там блюда содержат натрий, который удерживает воды и может вызвать отечность. Кроме того, для устойчивой потери веса лучше не сбрасывать больше килограмма в неделю.

Думайте позитивно об изменении образа жизни

Позитивное отношение к еде и улучшение самочувствия могут помочь вам мотивировать себя к тому, чтобы придерживаться нового образа жизни. Если вы приняли решение изменить свой способ питания, то сосредоточьтесь на возможностях и том, что можете есть, а не на том, какие продукты лучше будет исключить. Сейчас в интернете можно найти огромную “кучу” самых разнообразных рецептов, используйте их для того, чтобы попробовать новые вкусы.

Не ждите чудес

Давайте будем реалистами: правильное питание в течение недели не сможет полностью подавить весь вред, который вы десятилетиями наносили своему организму при помощи фраппучино и картошки фри. Однако этого достаточно для того, чтобы уменьшить некоторые из наиболее раздражающих симптомов, которые связаны с вредными привычками, такие как усталость, вздутие живота, отечность.

Всего за неделю вы не сможете сбросить большое количество веса, однако следование приведенным выше советам поможет вам заложить основу для дальнейшего здорового питания. Если вы поймете наглядно, что стали чувствовать себя лучше, то, скорее всего, будете продолжать в том же духе и дальше. Вполне возможно, это станет началом многолетнего пути.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*