Главная » Разное » За основу для пиццы взяла картошку. Дети сказали – это лучше, чем из теста. Теперь так готовлю всегда

За основу для пиццы взяла картошку. Дети сказали – это лучше, чем из теста. Теперь так готовлю всегда

Вкусная картофельная мини-пицца – это, по сути, еще одна оригинальная альтернатива обычной, которая выгодно отличается быстрым и легким приготовлением. Вместо основы из теста я использую дольки картофеля. Дети сказали, что вкуснее пиццы и не пробовали.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  1. Вареный картофель – 2 штуки.
  2. Итальянские травы – 2 столовые ложки.
  3. Хлопья чили – 1 чайная ложка.
  4. Сушеный орегано – 1/3 чайной ложки.
  5. Паприка – 1/3 чайной ложки.
  6. Поваренная соль – 4 щепотки.
  7. Сок лайма – 1 штука.
  8. Томатный соус – 100 грамм.
  9. Лук – 1/2 головки.
  10. Измельченный болгарский перец – 1 штука.
  11. Тертая морковь – 1 штука.
  12. Твердый сыр – 100 грамм.

Рецепт мини-пиццы

Выложите томатный соус в миску и добавьте в него сушенную смесь итальянских трав.

Дальше отварите до готовности картошку в мундире, почистите ее и нарежьте ломтиками средней толщины. Разложите их на подносе и посыпьте хлопьями чили и орегано. Также сбрызните соком лайма и дайте замариноваться в течение 10 минут.

Следующий шаг – возьмите широкую сковороду, влейте в нее немного масла и разогрейте на плите. Выложите в нее болгарский перец, морковь и кубики лука.

Посолите и тушите практически до готовности. Вы можете сюда добавить, например, консервированные грибы или ломтики стручкового перца.

Далее поместите в смазанную маслом сковороду в качестве основы дольки картофеля и обжарите их с обеих сторон. Затем полейте томатным соусом и выложите сверху начинку.

Сдобрите специями и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. Можете также запечь при 180 градусах в течение 5 минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*