Главная » Разное » За повторный ввод в оборот немаркированных товаров хотят наказывать более строго

За повторный ввод в оборот немаркированных товаров хотят наказывать более строго

В Российской Федерации предложили максимально усилить ответственность за многоразовый ввод в реализацию немаркированных медицинских продуктов. За такую махинацию хотят отбирать оборудование, которое применяется для создания немаркированного товара.

Что даст усиленный контроль за маркировкой товаров

В соответствии с новым проектом закона, будет введена ответственность за повторное нарушение закона, относительно ввода в реализацию немаркированных товаров. В качестве наказания парламентарии предлагают отбирать оборудование, которое применяется для разработке немаркированного товара.

Разработчики данного документа надеются пресекать таким способом многочисленные нарушения в сфере создания немаркированных товаров, которые должны подлежать обязательной маркировке с помощью средств идентификации. В итоге получится уменьшить объемы контрафактного товара.

В пояснительной записке к проекту постановления есть определение полномочий органов, которые будут составлять протоколы об административных нарушениях в данной сфере.

Какое наказание будет за повторный ввод немаркированных товаров

В проекте закона прописан и порядок изъятия оборудования и самих товаров, которые должны быть маркированными с помощью средств идентификации. Все изъятые материалы должны быть уничтожены.

Стоит напомнить, что с 1 июля 2020 года начал работать закон, по которому, люди, что производят, хранят, ввозят на территорию Российской Федерации, реализуют лекарства, обязаны вносить данные о медицинских препаратах в систему мониторинга их движения.

Новый закон дал Росздравнадзору право выписывать протоколы о не соблюдении законодательства, относительно производства медицинских препаратов без нужной маркировки. Так, должностные лица могут быть наказаны на 10 тыс. рублей, а вот учреждения и фирмы могут получить штраф на уровне 100 тыс. рублей

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector