Главная » Разное » За что любят рульку, не понимала никогда. Пока не попробовала хрустящую рульку на гриле

За что любят рульку, не понимала никогда. Пока не попробовала хрустящую рульку на гриле

В моей семье рульку всегда считали мясом второго сорта, которому место исключительно в холодце, и то не всегда. Я даже понимаю почему — там много жил, хрящей, крупная кость, кажется, что этот кусок мяса создан лишь для холодца. Но однажды в поездке друзья убедили попробовать новое блюдо, и это оказалась нежная хрустящая рулька на гриле! Нежнейшее мясо, истекающее вкусным соком, похрустывающая корочка, пряный аромат — все было просто безупречно! Я задалась целью научиться готовить это блюдо и после нескольких проб и ошибок вывела идеальный рецепт, которым спешу поделиться с миром.

Как выбрать правильную рульку?

Не стоит покупать самую большую рульку — чем она больше, тем животное старше. А это значит, что мясо будет жестким, жилы – крепкими и блюдо просто не получится. Самыми вкусными справедливо считаются молоденькие хрюшки. Определить это просто — на рульке должна быть тонкая светлая кожа, чистая, без щетины, синих пятен и кровоподтеков. Причем неважно, с передней ноги эта рулька или с задней.

Что нужно подготовить для лучшего результата?

Потребуется большая кастрюля с водой, соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, рулька и пиво. Если нет возможности достать ягоды можжевельника, можно обойтись без них, но аромат будет не тот, хотя не менее вкусный. Я беру темное нефильтрованное пиво, хотя пробовала готовить и со светлым. Темное пиво дает более густой сладковатый вкус и румяную привлекательную корочку.

Чтобы получилась вкусная рулька на гриле, нужно ее подготовить. Для этого сначала нужно отрубить от рульки суставы, в этом блюде они не нужны — на фотографии видно, каким именно образом.

В оригинальном рецепте советуют дюссельдорфскую горчицу Löwensenf, но кому нравится острая русская горчица, могут брать ее — получится рулька с резким пряным вкусом. Этот ингредиент лучше подбирать по собственному вкусу, как и пиво.

Потрясающая рулька на гриле

Подготовленную рульку нужно варить на слабом огне примерно в течение часа. Воду следует посолить, добавить туда лавровый лист, ягоды можжевельника, можно положить перец горошком. После этого полуготовую рульку нужно выловить, дать воде стечь и желательно немного остудить. Потом острым ножом нарезать кожицу ромбиками и густо обмазать рульку горчицей. Мажьте толстым слоем, это полностью оправданно, и в надрезы можно втереть, это точно не повредит!

И это все! Подготовленную рульку выкладываем на фольгу и запекаем в духовке или на гриле примерно сорок минут, ближе к концу поливая пивом для образования хрустящей румяной корочки. Такая рулька идеально сочетается с тушеной капустой или с картофельным пюре, это сытно и вкусно!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*