Главная » Разное » За что представители московской прокуратуры хотят посадить в тюрьму Кирилла Серебренникова

За что представители московской прокуратуры хотят посадить в тюрьму Кирилла Серебренникова

Граждане Российской Федерации уже на протяжении 3 лет, начиная с 2017 года, периодически задаются вопросами о том, за что хотят посадить в тюрьму Кирилла Серебренникова. Известно, что против данного отечественного режиссёра было заведено уголовное дело, в котором его, вместе с некоторыми другими представителями культурной сферы России, обвинили в проведении крупных мошеннических действий.

Известно, что в последний раз, 8 апреля 2019 года, Кирилла Серебренникова и всех его сторонников освободили от домашнего ареста, однако уголовное дело снова было запущено.

Причины, по которым Кирилл Серебренников может попасть в тюрьму

Согласно официальной информации, впервые уголовное дело против режиссёра Кирилла Серебренникова было заведено на территории Российской Федерации в 2017 году. Тогда его, а также некоторых других работников театра «Гоголь-центр», обвинили в проведении довольно масштабных мошеннических действий. С тех пор, на протяжении 3 лет, данный вопрос обсуждается в московском суде, и уже 26 июня 2020 года Кириллу Серебренникову могут вынести окончательный приговор.

Многие граждане Российской Федерации предполагают, что уголовное дело против известного режиссёра Кирилла Серебренникова заведено не по той причине, которую официально объявляют представители правоохранительных органов. На самом деле представителя отечественной культурной сферы могут посадить в тюрьму из-за того, что он на протяжении многих лет не раз высказывался против нынешней российской власти.

Известно, что в определённый промежуток времени режиссёр Кирилл Серебренников высказывался на тему аннексии полуострова Крым. Помимо этого, он не единожды занимался театральными постановками, в ходе которых актёры высмеивали все стереотипы о жителях Российской Федерации. Так, темы ложной любви к отечеству касались действия в «Юрьев день», а религиозная тематика появлялась в «Ученике».

За что ещё против Кирилла Серебренникова было заведено уголовное дело

Известно, что причина заведения уголовного дела против режиссёра Кирилла Серебренникова, связанная с его политическими убеждениями, является неофициальной. Так, в первую очередь, согласно данным правоохранительных органов, его могут посадить в тюрьму из-за предполагаемых хищений в 2017 году. Помимо этого, причиной осуждения Кирилла Серебренникова также стали его театральные постановки.

В театральной постановке «Голая пионерка» Кирилл Серебренников вместе со своими сторонниками показал другую сторону солдатов, которые сражались в военные годы. Так, в ходе спектакля молодая девушка отправляется на поле боя для того, чтобы защищать свою страну. Однако вместо этого героиня становится жертвой изнасилования со стороны отечественных военных.

Отмечается, что на протяжении нескольких лет, а именно с 2017 года, против режиссёра Кирилла Серебренникова и его сторонников выступили многие представители российской общественности. Однако он не остался и без сочувствия со стороны людей. Так, с момента ареста режиссёра его защищали многие представители отечественной культурной сферы, среди которых Марк Захаров, Филипп Киркоров и Валерий Меладзе.

Подробности об уголовном деле против Кирилла Серебренникова

Известно, что в июне 2020 года представители московской прокуратуры предложили завершить уголовное дело против режиссёра Кирилла Серебренникова. Так, в конце данного летнего месяца члена отечественной культурной сферы могут посадить в тюрьму на 6 лет. Помимо этого, согласно требованиям прокурора, режиссёру должны назначить довольно крупный штраф, составляющий 800 тыс. рублей.

Отмечается, что попасть под удар со стороны представителей правоохранительных органов может не только сам Кирилл Серебренников, но и многие его сторонники и сотрудники. Так, продюсер Алексей Малобродский также может попасть под тюремное заключение на 5 лет, а также будет вынужден выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.

Согласно последней официальной информации, Кирилла Серебренникова и некоторых его сотрудников обвиняют в хищении крупной суммы денег – 133 млн. рублей. Отмечается, что с 20 июня 2020 года многие граждане Российской Федерации послали запросы в Министерство культуры с требованием освободить режиссёра.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector