Главная » Разное » За 15 минут успеваю приготовить сытные сэндвичи с кукурузой и базиликом: завтрак по-итальянски

За 15 минут успеваю приготовить сытные сэндвичи с кукурузой и базиликом: завтрак по-итальянски

Я люблю готовить и есть натуральную, вкусную и здоровую пищу. Так что нет ничего удивительного в том, что у меня есть несколько интересных фирменных рецептов. Одним из таких является вкусный сэндвич по-итальянски, в начинку которого я кладу свежую кукурузу и базилик. Получается невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкуснейший сэндвич с вегетарианской начинкой, я беру следующие ингредиенты:

  • 1 стакан зерен сладкой кукурузы, свежих, замороженных или консервированных;
  • 4 измельченных зубца чеснока;
  • 8 мелко нарезанных листьев базилика;
  • половину стакана мелко нарезанных помидоров;
  • щепотку перца;
  • 1 чайн. ложку смеси сушеных итальянских трав;
  • четверть чайн. ложки паприки;
  • 1-2 чайн. ложки сливочного масла;
  • 1 стол. ложку тертого сыра;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • 4 ломтика хлеба.

Пошаговое приготовление

Четко следуя пошаговому рецепту, который я приведу ниже, я могу сделать великолепный сэндвич в итальянском стиле:

1. Сначала я разогреваю на сковороде сливочное масло, а затем обжариваю на нем чеснок, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

2. В эту же сковороду выкладываю кукурузные зерна и немного соли. Продолжаю готовить на протяжении 3-4 минут, пока кукуруза не станет мягкой внутри, но при этом приобретет хрустящую корочку.

3. К кукурузе я добавляю паприку, сушеные итальянские травы, перец и оставшуюся соль. Смешиваю все эти специи с кукурузой и убираю с плиты, давая время немного остыть.

4. К кукурузе я добавляю нарезанные помидоры и базилик.

Все хорошенько перемешиваю.

Последним выкладываю в начинку тертый сыр.

5. Беру пару ломтиков хлеба. На один ломтик намазываю сливочное масло, а на другой щедро выкладываю начинку.

Ломтик с маслом выкладываю поверх начинки.

6. Мой сэндвич я обжариваю на разогретой сковороде в течение пары минут на небольшом количестве сливочного масла. Затем снимаю с огня и нарезаю по диагонали. Подаю его в горячем виде, поскольку так завтрак получается особенно вкусным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector