Главная » Разное » Звездный косметолог Алена Куталия рассказала все о коррекции губ. Вот теперь думаю, делать или нет

Звездный косметолог Алена Куталия рассказала все о коррекции губ. Вот теперь думаю, делать или нет

Многие девушки, помешанные на своей внешности, идут на различные пластические операции и процедуры. Одной из наиболее распространенных в наши дни является коррекция губ, направленная на увеличение их объема и придания идеальной формы. Она получила большую популярность благодаря всемирно известной фотомодели Ким Кардашьян. Однако действительно ли эта разновидность пластики так необходима? И безопасна ли она? Недавно о ней подробно рассказал профессиональный косметолог Алена Куталия, работающая со многими звездами. Как оказалось, у коррекции губ есть немало негативных последствий, поэтому я очень серьезно задумалась о том, делать ее или нет.

Некроз тканей

Во время пластической операции хирург вводит в губы специальное вещество, которое называется филлером. Если при процедуре будут допущены ошибки и он попадет в кровеносные сосуды, то есть большой риск начала отмирания мягких тканей. Несмотря на то что в медицинской практике подобные ситуации встречаются крайне редко, тем не менее они все-таки фиксируются.

Поэтому если вы все-таки решились на коррекцию губ, то лучше не экономить на ней и обращаться к квалифицированным специалистам. Они заранее предупреждают своих клиентов обо всех потенциальных рисках, ничего при этом не скрывая.

Аллергические реакции

Как ни крути, но филлер — это инородное вещество, которого не должно быть в организме, поэтому как он отреагирует на него, не сможет предсказать никто. Если что-то пойдет не так, то велика вероятность развития сильной аллергической реакции. Как правило, ее катализатором является не гиалуроновая кислота, выступающая основным компонентом филлеров, а сторонние примеси или наружные средства, используемые для ухода за губами.

Стоит отметить, что аллергия может протекать с различной интенсивностью. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека. У одних она сопровождается лишь незначительным покраснением, а у других может развиться анафилактический шок и возникнуть сильная асимметрия губ.

Эффект от коррекции не длится вечно

Многие девушки думают, что они сделают одну операцию по увеличению объема и изменению формы губ и навсегда останутся красивыми. Однако это полное заблуждение. Продолжительность эффекта зависит от используемого препарата, и каким бы дорогим ни было средство, рано или поздно оно исчезнет. Как показывает практика, операцию нужно повторять каждые 2-3 года. Поэтому Алена Куталина рекомендует заранее проконсультироваться по этому поводу со специалистом.

Когда бить тревогу?

Самым первым признаком того, что во время коррекции что-то пошло не так, являются губки «уточкой». Чаще всего данный дефект проявляется по ошибке хирурга, например, из-за неправильного введения и распределения по губам филлера или некорректного расчета дозировки. Со временем губки «уточкой» исчезнут, но вам придется несколько лет ходить с ними, что не совсем красиво и эстетично.

Учитывая все вышесказанное, я всерьез задумалась о том, действительно ли так нужна коррекция губ. Вполне возможно, что я никогда не буду делать себе эту процедуру.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*