Главная » Разное » Звездопад Персеиды можно будет наблюдать невооруженным глазом в августе 2020 года

Звездопад Персеиды можно будет наблюдать невооруженным глазом в августе 2020 года

Август является любимым месяцем у многочисленных астрономов-любителей, так как именно в это время можно наблюдать Персеиды — метеоритный поток, появляющийся в результате прохождения возле земной орбиты кометы Свифта-Таттла. Американское астрономическое агентство NASA сообщило, где будет видно звездопад лучше всего, а также как правильно настроить камеру для фотографирования небесных тел.

Чем известен звездопад Персеиды и почему его наблюдают в августе

Звездопад Персеиды был назван в честь героя древнегреческой мифологии, который прославился как человек, победивший страшное чудовище Медузу Горгону. Известно, что персонаж мифов летал по небу благодаря крылатым сандалиям. Благодаря данной способности звездопад и был назван именем древнегреческого героя.

Метеоритный поток, сгораемый в атмосфере Земли, является мелкодисперсными частицами, которые образуются от кометы Свифта-Таттла. Несмотря на то, что данное небесное тело движется по своей орбите с периодом 135 лет, поток частиц, оставленный в космическом пространстве, встречается с земной атмосферой ежегодно. Их сгорание, называемое «звёздным дождём» наблюдается с 17 июля по 24 августа.

В 2020 году звездопад Персеиды можно будет легко наблюдать невооружённым глазом 12 августа, так как именно на эту дату приходится максимум активности. Согласно исследованиям, проведённым астрономическим ведомством NASA, за 1 час времени может сгорать до 60 метеоритов в земной атмосфере. Данное исследование стародавние времена называли «звёздным дождём».

Известно, что частицы, сгораемые в атмосфере Земли, состоят из маленьких частиц льда, пыли и пород, которые, будучи выброшенными из ядра кометы, рассеиваются в космическом межпланетном пространстве. Расчёты показали, что Персеиды имеются скорость, достигающую 210 км/ч.

Где будет видно звездопад Персеиды невооружённым глазом

Американское астрономическое агентство NASA сообщило, что наблюдение за звездопадом Персеиды возможно невооружённым глазом без специальных приспособлений. Астрономы порекомендовали для совершения наблюдений выехать за город, так как ночью свет, исходящий из больших населённых пунктов, может не позволить увидеть «звёздный дождь».

Звездопад Персеиды можно наблюдать в северо-восточном направлении на ночном небе возле созвездия Персея. Наиболее легко увидеть метеоритный поток в часы между полуночью и рассветом. Так как не все жители Земли имеют возможность наблюдать за звездопадом в ночное время суток, а также выехать загород, астрономическое агентство NASA проведёт онлайн-трансляцию данного явления. Видеоролик звездопада также будет опубликован на официальном сайте и канале NASA в YouTube.

Как настроить камеру для фотографирования звездопада Персеиды в августе 2020 года

Для фотографирования звездопада Персеиды, который можно будет наблюдать невооружённым глазом в августе 2020 года, необходимо правильным образом настроить камеру. В качестве устройства для фотографирования может подойти любой смартфон, чьё фокусное расстояние больше 18 мм в диаметре.

Главным аксессуаром, без которого не получится фотография Персеид, является штатив. Он необходим для того, чтобы избежать размытости картинки, которая является следствием дрожания рук. Штатив позволяет установить камеру и чётко зафиксировать изображение, что является строго необходимым во время фотографирования с длинной выдержкой.

Значение светочувствительности ISO не должно превышать 1600, так как в ином случае фотография получится зашумлённой. Настраивая задержку, стоит помнить, что произойдёт съёмка объекта, который выглядит красиво только с длинной выдержкой. Она позволяет подчеркнуть движение частиц, сгораемых в атмосфере Земли.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector