Главная » Разное » Звёзды мировой поп-культуры, так и не закончившие даже школу

Звёзды мировой поп-культуры, так и не закончившие даже школу

Хорошее образование во все времена считалось одним из залогов успешной жизни в достатке. А иногда даже и в роскоши. Однако в мире существует немало примеров, когда отсутствие даже среднего школьного образования в жизни полностью «окупалось» огромным талантом или невероятной харизмой.

Эксперты составили подборку 4 современных звёзд мирового шоу-бизнеса, для кого высшее образование, а точнее его отсутствие, никак не повлияли на жизненный успех.

Квентин Тарантино

Будущий оскароносный режиссёр никогда не отличался рвением к учёбе. Бросить школу у Квентина получилось в 15 лет, причём с разрешения матери. Правда, с одним условием – Тарантино обязан был найти себе работу. Так он устроился в кинозал в родном Торрансе на должность билетёра и параллельно поступил на актёрские курсы Джеймса Беста.

Через несколько лет Квентин пошёл на работу в магазин видеопроката, где, по его же словам, в нём родился режиссёр. На конец 2019 года состояние «необразованного» Тарантино оценивалось примерно в 120 млн долларов США.

Николь Кидман

Бросить учёбу и пойти работать будущей американо-австралийской актрисе и певице заставили семейные обстоятельства: у матери Николь врачи диагностировали онкологическое заболевание, а ухаживать за больной кроме дочери было некому. Бросив учёбу, Кидман стала подрабатывать массажисткой и параллельно появляться в телевизионных шоу и сериалах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые высокооплачиваемые гендиректора американских компаний на 2020 год

Успех и признание к Николь Кидман пришло в 1989 году после выхода на экраны картины «Мёртвый штиль». В 2003 году за роль Вирджинии Вульф в кинокартине «Часы» актриса была удостоена премии «Оскар». Состояние Николь Кидман оценивается примерно в 300 млн $.

Рианна

Школьная учёба будущей певицы закончилась, когда ей было 16 лет – ради контракта со звукозаписывающей компанией Def Jam Recordings Рианна бросила школу на Барбадосе, где жила семья девушки. Некоторое время молодая Рири (как звали её друзья) подрабатывала на рынке продавцом одежды в маленьком городке.

Получив приглашение для переезда в США с целью развития карьеры, Рианна ни минуты не задумывалась. В настоящее время она является одной из самых популярных певиц современности, а её состояние равно примерно 600 млн американских долларов.

Шон Корри Картер Jay-Z

Продюсер и исполнитель песен в стиле рэп и хип-хоп Шон Корри Картер, которого весь мир знает под псевдонимом Jay-Z, является одной из самых успешных «необразованных» звёзд современного шоу-бизнеса. В своё время будущий репер бросил школу в Нью-Джерси ради работы в бакалейной лавке.

В жизни Jay-Z были непростые времена, когда он, чтобы добыть денег на жизнь, даже продавал на улицах наркотики. Сейчас 50-летний Шон Корри Картер является 3 по богатству афроамериканцем, и самым богатым в мире хип-хоп исполнителем. В 2019 году журнал Forbes оценил состояние Jay-Z в 1 миллиард долларов США.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector