Я очень люблю азиатскую кухню, поскольку она поражает своим разнообразием вкусов и ароматов. И недавно мой знакомый азиат рассказал мне, что есть несколько удивительных блюд из медуз. Я решила попробовать их приготовить по его рецепту, и мне очень понравилось. При этом в пищу пригодны различные виды медуз, в том числе и черноморские. И далее я подробно расскажу, как превратить их в нечто поистине потрясающее.
Обработка
Первым делом медузу нужно очистить и удалить щупальца, ротовые лопасти и оболочки, а также половые органы. При этом нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить мясо. Затем тушку следует замочить на несколько недель в рассоле, для приготовления которого можно использовать любые специи и пряные травы.
Медуза с овощами
Это очень популярное блюдо в азиатских странах. Для его приготовления потребуется следующее:
-
медузы — 3 шт;
-
рис — половина стакана;
-
огурец — 2 шт;
-
1 небольшой болгарский перец;
-
соевый соус — 75 грамм;
-
уксус — 3 ч. л.;
-
листья салата;
-
специи: соль, черный перец, молотый лавровый лист.
Приготовление:
-
Отварите рис.
-
Медуз переложите в глубокую посудину и хорошо натрите их специями со всех сторон, а затем полейте рисовым уксусом.
-
Очистите перец от семян и нарежьте его вместе с огурцами соломкой.
-
Медуз нарежьте небольшими брусочками.
-
Объедините все ингредиенты и добавьте соевый соус.
Морской салат
Это еще одно азиатское блюдо, которое непременно вам понравится. Для его приготовления будет необходимо следующее:
-
сушеные медузы — 250 г;
-
сушеные креветки — 10 штук;
-
соевый соус — 80 г;
-
чеснок — 30 г;
-
кунжутное масло — 25 грамм;
-
уксус — 1 ст. л.
Сам процесс:
-
Сушеных медуз залейте водой на 30 минут, после чего нарежьте соломкой и бланшируйте 5-7 секунд.
-
Креветки отварите до готовности и просушите.
-
В глубокой миске объедините все продукты, добавьте соевый соус, уксус, масло, мелко измельченный чеснок и все хорошо перемешайте.
Медуза с курицей
Это еще один отличный вариант приготовления медузы. Для этого блюда потребуются такие продукты:
-
куриное филе — 150 г;
-
медузы — 1 шт;
-
1 небольшая морковь;
-
кайенский перец — 1 шт;
-
кунжут — 1 ст. л.;
-
соевый соус — 25 грамм;
-
растительное масло — 25 грамм;
-
стебель сельдерея — 1 шт;
-
листья петрушки.
Приготовление:
-
Мясо отварите до готовности и нарежьте небольшими брусочками.
-
Медуз замочите на 30 минут в воде, затем бланшируйте 7-8 секунд и нарежьте соломкой.
-
Морковь, сельдерей и перец очистите и нарежьте соломкой.
-
Объедините все компоненты в глубокой посудине, добавьте измельченную петрушку, слегка обжаренный кунжут, специи, приправьте маслом и соусами, и все хорошо перемешайте.
Эти три блюда очень просты в приготовлении, но вы будете поражены их неповторимым вкусом, поэтому обязательно попробуйте приготовить их.
Источник: syl.ru