Главная » Разное » Знакомый повар из итальянского кафе научил готовить мини-пиццы из творога: они хороши горячими и холодными

Знакомый повар из итальянского кафе научил готовить мини-пиццы из творога: они хороши горячими и холодными

Один мой знакомый работает поваром в итальянском кафе. Иногда он делится со мной интересными рецептами. Например, недавно научил меня традиционному рецепту мини-пиццы на творожном тесте. Она получается просто невероятной на вкус, а процесс приготовления не требует много времени. Советую и вам попробовать.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить мини-пиццу а-ля Маргарита, я беру следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм творога;
  • 50 грамм размягченного сливочного масла;
  • 10 грамм быстрорастворимых дрожжей;
  • 10 грамм соли;
  • 100 грамм томатного соуса;
  • 50 грамм моцареллы;
  • немного оливкового масла.

Пошаговое приготовление

Данное блюдо представляет собой простые и вкусные булочки с сыром и томатным соусом, которые получаются невероятно мягкими и ароматными. Если вы хотите приготовить такие самостоятельно, следуйте рецепту, которым поделился мой знакомый.

1. Сначала нужно приготовить мягкое тесто из творога. Для этого в глубокой миске смешайте муку, творог, размягченное сливочное масло, соль и дрожжи.

Перемешайте все ложкой, а затем выложите на стол. Тесто нужно хорошенько вымесить руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Полученное тесто раскатайте на рабочей поверхности так, чтобы в толщину оно было не более половины сантиметра. Затем вырежьте из него кружочки диаметром около 7 см. После этого замесите остатки теста и вновь раскатайте его.

3. Выложите кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Затем выкладывайте на каждый небольшое количество томатного соуса, оливкового масла и щепотку соли. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

После этого выложите нарезанную мелкими кубиками моцареллу и отправьте выпекаться мини-пиццу еще на 5 минут.

Готовую мини-пиццу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Вкус в любом случае будет потрясающим.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector