Главная » Разное » Знакомый электрик предупредил – нельзя подключать через удлинитель холодильник и еще девять приборов

Знакомый электрик предупредил – нельзя подключать через удлинитель холодильник и еще девять приборов

Неважно, где вы живете – дом, квартира, комната в общежитии, дом на колесах – один фактор остается неизменным: кажется, что розеток никогда не бывает достаточно. Это может объяснить популярность разветвителей (двойников и тройников), которые многие постоянно используют.

Крупногабаритные приборы, например, холодильники, необходимо подключать напрямую к сетевой розетке. Если попытаться подключить к ней дополнительные устройства, используя удлинитель, велика вероятность перегрузки.

Микроволновая печь

Во время работы она потребляет довольно много электроэнергии. И микроволновую печь, и электрическую духовку необходимо подключать к отдельной розетке.

Кофеварка

Еще один энергозатратный прибор, который также рекомендуется подключать отдельно, если вы, конечно, не планируете перейти на заварной кофе.

Тостер

Нагревательные элементы этого прибора также потребляют очень много электричества. Поэтому если его подключить к удлинителю, последний, скорее всего, перегреется. То же самое можно сказать, когда речь идет об электрических сковородках и вафельницах.

Скороварка

Невероятно полезная на кухне вещь. Но, мало того, что для ее работы необходимо много электроэнергии, так и работает она, как правило, больше времени, чем остальные бытовые приборы. Обычный удлинитель вряд ли выдержит такую нагрузку. Кроме того, многие хозяйки оставляют работать мультиварку без присмотра, поэтому в первую очередь необходимо обеспечить безопасность.

Приборы для создания причесок

Если вы часто пользуетесь феном, щипцами для завивки или утюжком для выпрямления волос, всегда подключайте эти приборы в отдельную розетку. Если подключить их через удлинитель с другими электроприборами, вы рискуете тем, что у вас как минимум выбьет пробки.

Портативный обогреватель или кондиционер

Больше всего электроэнергии эти приборы потребляют в момент включения. В результате это может стать причиной перегрузки удлинителя и отключения автоматического выключателя, либо опасного перегрева. Соответственно, эти приборы должны быть подключены отдельно.

Насос

Водоотливной насос, как правило, ставится в частных домах, чтобы предотвратить возможное затопление. Как правило, обычные бытовые удлинители нельзя использовать в условиях повышенной влажности, поэтому они не годятся для насосов для этой цели. Вместо этого используйте устройство GFCI, лучше всего, если оно будет установлено на некоторой высоте над полом на тот случай, если вас все же затопит.

Воздушный компрессор

Портативные воздушные компрессоры часто незаменимы в хозяйстве, но они потребляют огромное количество энергии в момент запуска. Вместо того, чтобы перегружать удлинитель, используйте специальный шнур, рассчитанный на особые условия эксплуатации.

Подключение второго удлинителя

В действительности они для этого не предназначены. На самом деле такое подключение, которое называется «гирляндным», является самым быстрым способом перегрузить всю электрическую систему. Это опасно и является нарушением большинства правил пожарной безопасности. Если розеток все же не хватает, лучше включать устройства поочередно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector