Главная » Разное » Знала бы раньше, купила бы манки побольше. Невероятно вкусные рулеты с колбасой и сыром на завтрак

Знала бы раньше, купила бы манки побольше. Невероятно вкусные рулеты с колбасой и сыром на завтрак

Манная крупа, без преувеличения, является универсальным продуктом. Из нее можно варить не только кашу. Манку добавляю в кремы, пекут из нее пироги. А я вам предлагаю рецепт блюда на быструю руку к завтраку, которое готовится из манной крупы, колбасы, сыра и зелени.

Что понадобится

Для приготовления невероятно вкусных рулетиков подготовьте такие ингредиенты:

  • одну столовую ложку манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм любой колбасы, какая вам больше нравится;
  • две столовые ложки молока;
  • специи на свое усмотрение;
  • немного соли и перца;
  • зелень;
  • растительное масло для обжаривания.

Также вам понадобится сковорода и деревянная лопаточка.

Приготовление

Для приготовления вкусного и быстрого завтрака подойдет любая колбаса – и вареная, и сосиски, и копченая, и даже ветчина. Колбасу нарежьте тоненькой соломкой. Если вам больше нравится, можете натереть на терке.

Сыр желательно взять любой твердый, какой вам больше по вкусу. Натрите его на крупной терке.

Зелень также возьмите такую, которая вам больше нравится, и в том количестве, как вы любите ее добавлять в свои блюда. Мелко порубите.

Вбейте в миску два яйца, влейте молоко, хорошо перемешайте. Затем в эту же миску отправьте зелень, натертый сыр, все посолите, поперчите, добавьте по желанию специи и снова хорошо перемешайте.

В подготовленную массу добавьте нарезанную соломкой или натертую на терке колбасу, столовую ложку манной крупы, перемешайте и оставьте примерно на пять минут, чтобы манка немного разбухла.

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее часть содержимого миски. Массу равномерно распределите по сковороде.

Обжарьте до золотистого цвета. Получившийся блинчик сверните в рулет.

Точно так же обжарьте и сверните рулетиками остальные блинчики.

К столу такое блюдо можно подавать сразу, будет очень вкусно с различными соусами или со сметаной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector