Главная » Разное » Знаменитые и талантливые люди суеверны и верят в ритуалы на удачу

Знаменитые и талантливые люди суеверны и верят в ритуалы на удачу

Большинство людей имеют свои талисманы, приметы и ритуалы, в которые они искренне верят и скурпулезно соблюдают. Популярные люди не исключение, они особо ценят удачу и призывают ее в свою жизнь различными способами.

Жизнь знаменитостей находится под пристальным вниманием общественности, журналистов и публики. Многие известные люди стали образцом для подражания в своей профессиональной среде и для поклонников. Всем интересен путь к успеху и способы его достижения.

Конечно, не ритуалы и заговоры сделали звезд популярными и успешными, но психологическая подготовка и вера тоже имеют большое значение.

Например, знаменитая Коко Шанель прислушивалась к гадалкам и провидцам всю свою жизнь: она считала своим счастливым числом цифру 5 и старалась все свои важные события подгонять под эту дату.

Пабло Пикассо никогда не выбрасывал свои личные вещи – боялся потерять личность. А Чарльз Диккенс фанатично придерживался северной стороны, ложась спать, Сальвадор Дали таскал за собой во все поездки корягу, которая, как он считал, приносит ему счастье. Всемирно известная создательница детективов Агата Кристи многие свои произведения создавала в теплой ванне, кушая при этом яблоки.

Российские звезды также имеют свои особые ритуалы на удачу:

  • певица Татьяна Буланова постоянно носит с собой деревянное колечко, чтобы постучать по дереву в случае необходимости;
  • кумир миллионов Валерия признается. Что своей популярностью обязана пристрастию к изумрудам;
  • олимпийская чемпионка Елена Исинбаева очень суеверна: перед каждым прыжком она произносит особое заклинание, которое, судя по всему, ей отлично помогает;
  • многократная чемпионка мира Татьяна Навка всегда выходит на лед с левой ноги, до недавнего времени она не меняла одежду на соревнованиях, теперь от этого отказалась.

Психологи объясняют приверженность к ритуалам очень просто: определенные предметы или действия настраивают звезд на продуктивную деятельность, включая тайные силы организма.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*