Главная » Разное » Идеальное селфи может сделать любая женщина: не обязательно быть опытной модницей, достаточно знать несколько хитростей

Идеальное селфи может сделать любая женщина: не обязательно быть опытной модницей, достаточно знать несколько хитростей

Вы когда-нибудь хотели бы получить приличную фотографию вашего наряда? Может, вы публикуете его в сети, в модной группе или в Instagram? Или вы просто отправляете его своему другу с гордым сообщением: «Я сегодня оделась! #шаги малыша»? Сделать отличный снимок вашего наряда может быть сложнее, чем кажется!

Как модные блогеры так хорошо фотографируют себя, демонстрируя свои наряды? Вот как сделать отличные фото в образе без фотографа, модной камеры или студийного освещения. Просто со своим телефоном.

Как делать хорошие зеркальные селфи

Зеркальные селфи – вероятно, самый распространенный способ сделать снимок того, что на вас надето. А освещение – самый важный фактор при создании селфи в одежде. Вам нужно поставить зеркало рядом с окном, чтобы получать как можно больше естественного света. Если зеркало навесное, то повесьте его на естественной для вас высоте.

Протрите зеркало, чтобы избавиться от пятен, оставленных руками. И каждый раз, когда вы делаете селфи: используйте мягкую чистую салфетку (или часть одежды), чтобы очистить линзы телефона от жирных отпечатков. Это имеет огромное значение для четкости вашей фотографии.

Чтобы не отвлекать взгляд от наряда и не слишком сильно выделять раму, подойдите ближе к зеркалу. Сделав это, вы значительно улучшите четкость снимка. Не увеличивайте масштаб, это снизит качество фотографии.

В зависимости от того, что вы хотите подчеркнуть в своем наряде, вы можете попробовать разместить телефон, закрыв им лицо, только один глаз, рядом с подбородком или на плече.

Как делать селфи с вытянутой руки

Второй вид селфи можно сделать независимо от того, где вы находитесь, и это то, что у нас больше всего ассоциируется с «селфи».

Самый простой способ сделать такие фотографии – это повернуть камеру телефона так, чтобы вы могли видеть себя в кадре, когда делаете снимок.

Однако для получения более четких и качественных фотографий вы можете попрактиковаться в съемке, когда экран телефона повернут от вас. По крайней мере, на iPhone линза на задней панели лучше, чем линза на экране. Это сложнее, поскольку у вас нет наглядного руководства.

На iPhone у вас также есть возможность сделать снимок с помощью кнопок регулировки громкости сбоку. Это полезно при съемке одной рукой, потому что нажатие кнопки спуска затвора на экране способно в некоторых случаях показаться неудобным.

Используя одну руку, вы можете вытянуть ее дальше от тела и сделать фото под углом.

Селфи-палка

Если вы хотите избежать растяжения мышц, пытаясь вместить весь наряд в кадре, вы можете использовать селфи-палку. Чтобы сделать ее незаметной на фото, отрегулируйте угол камеры на палке так, чтобы не было видно руку в кадре.

Использование таймера или «человеческого» штатива

На некоторых телефонах есть функция отложенной съемки, когда можно настроить кадр и успеть попасть на него за десять секунд, до срабатывания затвора. Но весьма сложно встать на место и принять эпическую позу за это время.

Если же у вас есть готовый помочь супруг или ребенок, то вы можете получать гламурные снимки без особых хлопот.

Освещение

При плохом освещении не имеет значения, насколько идеально зеркало или насколько длинна у вас рука. Ваши наряды будет трудно увидеть. Есть несколько лайфхаков, которые очень помогут вам:

  • Естественный свет.

Стремитесь получить как можно больше естественного света на фотографиях. Вот почему необходимо установить свое зеркало у окна. Вы также можете сделать незеркальные селфи на улице (но в тени, чтобы избежать прямого света).

  • Настройка яркости камеры.

Если вы нажмете и будете удерживать экран на iPhone, вы сможете настроить яркость. Вы, наверное, это знали. Но разве это не раздражает, когда он продолжает переключаться на старую настройку в процессе съемки? Вот что вам нужно сделать: просто нажмите и удерживайте более темную часть экрана, чтобы заблокировать настройку яркости.

  • Редактирование фотографий.

Если естественный свет ограничен (например, в пасмурный день), вы можете легко осветлить фотографию, не искажая цвет. Существует множество приложений для цветокоррекции без потери качества исходного фото.

Когда вы сохраняете фотографию, вам предоставляется и возможность сохранить ваши шаги редактирования. Это экономит вам время и позволит применить редактирование к другим (похожим) фотографиям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector